Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Хавьер Ирурета: Пенальти был сомнительный

47

Нынешний наставник севильского "Бетиса" Хавьер Ирурета, сам бывший игрок сборной Испании, с большим интересом следит за играми чемпионата мира. Вчера он прокомментировал матч Испания – Украина в телефонном разговоре с корреспондентом "СС".

– Считаю, что, несмотря на крупный счет, игра для Испании была не такой уж легкой, – начал Ирурета. – Да, иберийцы выглядели сильнее соперника. Но им очень помогли два быстрых гола, забитых Хави Алонсо и Вильей. Кстати, обратите внимание, как игроки Испании исполняли стандартные положения – три гола были забиты именно после них. Угловой, штрафной и 11-метровый.

Что касается пенальти и красной карточки, то, на мой взгляд, удаление здесь было. Сомнений в этом никаких нет. А вот пенальти – очень сомнительный. Защитник Украины хватал Торреса до того, как тот вошел в штрафную, поэтому там следовало назначить штрафной и дать красную карточку за фол последней надежды.

Крупный счет? Такого я, конечно, никак не ожидал. Уверен: у всех испанских футболистов появилась уверенность в том, что в Германии сборная может выступить успешнее, чем четыре года назад в Корее.

Стоило ли выпускать Шевченко? Думаю, что, даже находясь в полном здравии, он не мог бы сыграть по-другому. В Германии сейчас очень жарко. Испания – южная страна, такая погода для нас не редкость. А украинцы просто не привыкли играть при высокой температуре. И дело тут не в ошибках Блохина или неготовности игроков.

О фаворитах. Испанцы начали чемпионат здорово, как, впрочем, и большинство фаворитов. В первом туре мне лично очень понравилась Аргентина, показавшая тактически грамотную игру, Италия, которую тренирует мой добрый друг Марчелло Липпи, Голландия, Англия. Но самое большое, наверное, впечатление произвели чехи, которые, как показалось, без особого напряжения обыграли достаточно крепкую сборную США. Но у Чехии выбыли из-за травм почти все нападающие, и не факт, что это не аукнется им в дальнейшем.

Наши блоги