Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Олег Блохин: "Меня волнует то, что команда не боролась на футбольном поле"

32

Хотя судя по тому, что мы все увидели он не отвечал на вопросы журналистов, ограничившись коротким хотя и весьма емким комментарием. Отмечу, что доброжелатели Блохина паники и истерики ни в его глазах, ни в интонации так и не увидели (держалс с достоинством ни на кого не срывался, и не искал оправданий). Радует и то, что Блохин сразу взял вину на себя (по его словам это абсолютно естественно), и признал, что Испания была в это вечер сильнее. И главное не искал ни себе, ни команде оправданий. И на судейство не стал сваливать, сказал, мол пенальти не было и удаления не было, но все так, как бы между прочим. Умение признавать ошибки это уже много, и Блохин признал что его команда не боролась. Будем надеяться выводы будут сделаны правильные…

"Сборная Испании выиграла заслуженно. Первый гол со стандарта, второй гол – рикошет со стандарта. 2:0 отыграть у такой команды – я думаю, что перспектив у нас не было. Я хочу сказать, что сборная Испании превзошла нашу команду, наверное, в командном духе, в борьбе! То, что всегда отличало сборную Украины, в этой игре многие Национальной сборной Украины, я думаю, не выполнили. Конечно жалко, что удалили Ващука, я думаю, пенальти не было и удаления не было. У нас и так существуют огромные проблемы с центральными защитниками. Но игра прошла, она дала хорошие размышления, особенно после того как удалили Ващука, вдруг команда вдесятером немножко заиграла. Всю вину я принимаю на себя, это естественно! С ребятами надо разговаривать совсем по-другому, им указывать на ошибки. Значит где-то что-то мы не доработали. Но еще раз говорю, меня абсолютно не волнует счет, меня волнует то, что команда сегодня не боролась на футбольном поле. Если посмотреть как забивался четвертый гол, то Пуйол практически выиграл борьбу у всей команды, т.е. вот настрой сборной Испании, вот за счет чего она сегодня выиграла, не говоря о классе игроков, который действительно у них присутствует. А нападающий Торрес подтвердил еще раз, что является игроком мирового класса".

Григорий Суркис: "В школе всегда сложны именно первые шаги"Президент федерации пришел на интервью в белоснежной футболке со эмблемой сборной Украины, и сделал акцент на том что это был дебют. Хотя не забыл и о судействе

"Я не думаю, что сегодня нужно делать поспешные выводы из первой игры Чемпионата Мира. Само по себе попадание на Чемпионат Мира – это большой успех. Мы делаем первые шаги, мы как школьники. А в школе всегда сложны именно первые шаги. Дорога в рай тоже не всегда устлана розами, она устлана еще иногда и шипами. Я убежден в том, что из этой игры тренеры сумеют сделать выводы и к следующей игре мы подойдем во всеоружии. Я не хотел бы сегодня останавливать внимание на судействе, но, мягко говоря, оно было не полностью объективным, это МЯГКО ГОВОРЯ! Поэтому я сейчас зайду и поблагодарю ребят, при все при том, за игру. Они ведь играли не только ради себя, не только ради своих семей, они, прежде всего, отстаивали честь нашей страны - Украины! К сожалению, не получилось. У каждой команды есть возможность взять реванш, будем стараться взять этот реванш уже в следующей игре".

Юрий Павленко: "Мы держались максимально достойно"

Министр Мин Молодежи и СпортаПавленко просто шокировал, представь на телеэкране укутанный в национальный флаг и что самое примечательное с флагом Украины на левой щеке. И в которой раз блеснул, "вечным" хотя и не до конца уместным оптимизмом

Это был наш первый матч, который уже стал частью футбольной истории Украины. Мы держались максимально достойно. Конечно, можно говорить про судейство, которое было не в нашу сторону, можно говорить про много других причин, и не в полной мере выкладку всей команды. Но это был первый матч, который показал все наши возможности, показал возможности наших оппонентов. А Испания на этом чемпионате сильна как никогда! Поэтому надо собраться с силами, забыть про этот матч с негативной точки зрения, взять из него все уроки и идти на следующий матч только за победой, и дальше за победой, и дальше за победой. Ничего страшного не случилось".

Игорь Суркис: "На поле творился судейский произвол…"

Президент киевского "Динамо" предстал на телеэкране в желтом спортивном костюме и бейсболке, и именно он открыто назвал судество Бузакки "беспредельным"

Мое мнение – первое впечатление – что команда перегорела, не на солнце, а внутри перегорела. Это был старт, которого ждала вся страна, они это понимали, они ответственно готовились к этой игре. Говорить, что произошла трагедия я не могу. Да, мы проиграли, мы проиграли сильной сборной, сборной, которая будет, наверное, претендовать на звание чемпионов мира судя по той игре которую они показали. Психологически команда Испании с первых минут выглядела более предпочтительно. Мы допустили ряд грубых ошибок. Но это уже не моя парафия, а парафия главного тренера. Кроме того, вашей передаче будет интересно обсудить те ошибки судейские, которые были в этом матче. Почему-то они были в одну сторону, интересно почему? Я как официальное лицо не хотел бы комментировать судейство, но не могу оставить это без внимания, потому что… потому что, сегодня творился просто, я скажу вам, произвол… И я уверен, что не было 11-метрового удара, незаслуженно удалили Ващука, и, наверное, удаление его может сказаться и на следующие наши матчи. Но надо верить в нашу команду, и я верю, что сборной Украины по силам выйти из группы. Т.е. сделать то, чего ждет вся Украина. Сейчас надо, прежде всего, пережить то, что произошло, обязательно пережить. Ребята будут сутки переживать, вспоминать. И забыть! Постараться забыть это поражение, почему – потому что без поражений не бывает побед, мы должны закаляться именно в таких играх, для того, чтобы добиваться побед на Чемпионате Мира. Мы впервые здесь и… холодный душ в жаркую погоду!"

Наши блоги