Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Андрей ШЕВЧЕНКО: Надо спуститься на землю

42

После матча, в котором он не был похож на самого себя, лидер украинской сборной Андрей Шевченко ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта".

– Как можете объяснить столь крупное поражение?– Думаю, игру сломали два быстрых гола и красная карточка, которую судья показал Вадику Ващуку. Сейчас многие говорят, что в том моменте ничего не было. А после счета 2:0, да еще вдесятером, да еще против такой команды, отыграться невозможно…

– А с чем связываете быстро пропущенные голы?– Все просто – кто-то ошибся в штрафной площади при стандартах. Во втором тайме многие пошли вперед, и это привело к еще большим проблемам в защите. Но даже то, с каким счетом мы проиграли, не является только отрицательным фактором. Начало положено: мы провели первый матч на чемпионате мира. Если помните, я вам говорил не так давно, что для нас хорошим результатом будет выход из группы. Продолжаем на это надеяться.

– Вопрос о вашем участии в этой встрече решился в последний момент. Как себя чувствуете сейчас – колено не беспокоит?– Нет, во время матча оно о себе не напоминало. А что касается дилеммы, выступать мне за сборную или нет, то скажу так: самое лучшее средство, как можно быстрее подойти к оптимальной форме, – играть, а не только тренироваться. Сейчас мне нужна игровая практика. Но физиологически восстановиться за столь короткое время просто невозможно.

– Когда почувствовали, что силы на исходе?– Слишком трудный вопрос. Если ты в форме, то сил хватает на все 90 минут. Если нет, то надо на поле уметь брать паузу. Я действовал по второму варианту.

– Украина играла в довольно примитивный футбол – полузащитники раз за разом посылали мяч верхом в штрафную. Это установка такая? И как вам игралось в подобной английской манере?– Это не установка. И вообще это не моя компетенция – задайте этот вопрос Блохину.

– В отборочном турнире Украина отличалась хорошей обороной. А сейчас даже Блохин отметил, что у ворот Шовковского было пять выходов один на один. Отбор к чемпионату мира и сам чемпионат – турниры столь разного уровня?– Такие выходы один на один, как в этом матче, произошли уже при 0:2. Мы пошли вперед в надежде сравнять счет и где-то раскрылись… Думаю, каждый из нас понимает, что теперь надо начинать все сначала. Выход из группы с первого места остался в прошлом, здесь совсем другой футбол. Надо спуститься на землю и вспомнить, как мы играли в отборочном турнире.

– Что происходило в раздевалке после матча?– Все очень расстроены. Но если от поражения нельзя уйти, какая разница, с каким счетом проигрывать? Тем более что во втором тайме наметился прогресс – мы что-то начали создавать у ворот соперника…

Наши блоги