Примите участие
в розыгрыше
телевизора Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Александр Шовковский: Ващук сфолил задолго до штрафной!

25

Выйдя к журналистам, Шовковский начал с грустных воспоминаний…

– Сначала пропустил в ближний угол. Затем после рикошета от Гусева...

– От Русола…– Да какая теперь разница?! Пусть будет от Русола. Хотя в первый момент я подумал на своего. Какая разница… Проиграли…

Разговор о матче, прямо скажем, не клеился

– Жарко было?– (Оживляется.) И вы еще спрашиваете?! Ну никак такая погода игре не способствует! Впереди встречи с тунисцами и аравийцами, к жаре привыкшими. Наверное, им такие температуры в радость. Но... Поверьте, не комфортная погода определяет результат в футболе.

– Не хочется использовать в вопросе слово "перегорели", однако...– Вот-вот, я бы тоже не хотел его слышать. Признаюсь, один момент в плане подготовки меня однозначно смутил. Стартовать в чемпионате позже остальных, как показывает опыт, – вредно. Сидишь в своем номере, смотришь на мировых звезд и строгих судей, поневоле начинаешь накручивать себя.

– Игра украинской сборной была сломана с первой минуты. Почему?– В первом тайме нас похоронили стандарты – у испанцев они отработаны прекрасно. Во втором тайме нас похоронил товарищ судья.

– Вы уверены, что назначение пенальти ошибочно?– Абсолютно уверен. И красной карточки в помине не было. Два игрока вместе бежали, нападающий (Торрес. – Прим. ред.) упал. Причем беспричинно.

– То есть фола Ващука не было?– Влад чуть придерживал испанца рукой. Но задолго до штрафной! После пенальти, который я вполне мог отразить, игра для нас закончилась.

– Вы вините себя в каком-либо из пропущенных мячей?– (Задумывается.) Да, есть над чем подумать. Но это после разбора игры.

– Что говорил Блохин в раздевалке после матча? Сильно нервничал?– Этого вам не скажу… Мы не отчаиваемся и понимаем: впереди реальные возможности занять второе место. Стреляться не надо.

Шовковский распрощался и побрел к автобусу. Казалось, все вопросы исчерпаны, но вдруг появился еще один, от расстроенного украинского журналиста

– Саша, стреляться, конечно, не надо, но скажи, откуда такое безволие? – прокричал он.

В ответ Шовковский даже не повернулся и... промолчал.

Наши блоги