Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Испания - Украина >> Послематчевая пресс-конференция

33

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин:

- Всю вину я беру на себя. Позор! Дело даже не в том, что мы уступили, а в том, что не смогли оказать сопернику достойного сопротивления. Моя команда не смогла справиться с жарой. Футболисты моей команды действовали не на своём уровне. На тренировках они смотрятся гораздо лучше.

– В чём причины разгрома?– Во-первых, удаление Ващука, а во-вторых - жара, мы не смогли к ней приспособиться. Со столь сильным соперником играть в подобных условиях непросто.

– Что вы думаете о судействе? Арбитр помогал сопернику?– Сборная Испании была сильнее, а судейство я не комментирую.

– Что теперь? – Будем смотреть в будущее. Впереди ещё два матча. Основная задача - восстановить футболистов физически и психологически, подготовить их к встречам с Тунисом и Саудовской Аравией.

– Перед началом чемпионата мира вы заявляли, что Украина может выиграть турнир. По-прежнему так считаете?– Ещё ничего не потеряно. Сборной Украины ещё предстоит длинный путь на этом чемпионате. Безвольной команды я на поле больше не потерплю. Такая игра больше не повторится.

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес:

– Мы не ожидали подобного старта. Повезло, что забили два быстрых гола со стандартных положений. Это помогло справиться с волнением.

– Чем довольны больше всего?

– Нужно проанализировать матч в спокойной обстановке. Конечно, на чемпионате мира победить со счётом 4:0 нелегко, но могу отметить, что игроки моей команды точно знали, что им нужно делать, и выполняли установку на матч.

– Ваша команда теперь фаворит чемпионата мира?

– Сборная Испании никогда не добивалась серьёзных успехов на чемпионатах мира, хотя и участвовала в них в течение последних 30 лет. Надеюсь, на сей раз нам удастся достичь чего-то серьёзного. Но сейчас все мысли о следующем матче - через пять дней мы встречаемся с Тунисом.

– Не считаете, что основного соперника по группе сборная Испании уже обыграла?

– Мы с уважением относимся ко всем противникам. Я же считаю, что сборная Туниса сильнее украинцев.

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко:

– Нам пора опуститься на грешную землю, забыть о всех наших "победах" и извлечь урок из сегодняшнего поражения.

– В чём видите основные причины поражения?

– Если бы не второй пропущенный гол и удаление Ващука, всё могло сложиться по-другому. Сейчас многие считают, что этого удаления не должно было быть. Мы старались изо всех сил. Честно говоря, я не могу сказать, что произошло.

– Как вы себя чувствуете?

– Нога меня уже не беспокоит, однако не могу сказать, что готов на 100%. Сейчас мне прежде всего нужна игровая практика.

– Как думаете, сборная Украины сможет выйти из группы?– Еще ничего не потеряно. Если выиграем у Саудовской Аравии и Туниса, будем играть в плей-офф.

Полузащиник сборной Украины Сергей Ребров:

– Конечно, тяжело проигрывать с таким счетом, но это хороший опыт для нас в следующих играх. Мы надеемся, что настроимся на следующие две игры. Мы должны побеждать. Украина - сильная команда и мы это докажем в матчах с Тунисом и Саудовской Аравией.

– Почему уступили с разгромным счётом?

– Погода была сегодня на стороне испанцев. Они к таким условиям привыкли.

Голкипер сборной Украины Александр Шовковский: "Мы проиграли лишь один матч, это не трагедия. Нечего посыпать голову пеплом, нужно думать о следующих матчах".

Полузащитник сборной Испании Хави, признанный лучшим игроком матча: "Матч с самого начала шёл под нашу диктовку, а два быстрых гола позволили нам одержать довольно лёгкую победу. Мы блестяще действовали во всех линиях".

Форвард сборной Испании Давид Вилья: "Мы думали, что игра сложится гораздо тяжелее, ведь перед стартом чемпионата нельзя точно сказать, в какой форме ты находишься. Эта победа - лишь первый шаг, и нам предстоит серьезно работать, чтобы как можно дольше задержаться на турнире".

Форвард сборной Испании Луис Гарсия: "Ранний гол позволил нам почувствовать себя уверенно. Соперник раскрылся, пропустил ещё и "развалился". Нам оставалось просто играть в свою игру. Теперь можно порадоваться победе и думать о матче с Тунисом. Нам предстоит долгий путь на этом чемпионате".

Защитник сборной Испании Карлос Пуйоль: "Моя работа - игра в обороне, но, когда выпадала возможность, я старался подключаться к атаке. Очень рад, что поучаствовал в одном из голов. Мы вышли на поле очень уверенными в себе, но не ожидали, что всё сложится так легко. Думаю, что в дальнейшем нам придётся сложнее".

Полузащитник сборной Испании Маркос Сенна:"Крупная победа над украинцами позволит нам приобрести уверенность в собственных силах. Мне в Германии комфортно, и я восхищён тем фактом, что играю на своём первом в жизни чемпионате мира".

Полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас: "Я очень доволен, ибо появиться на поле – это всё, на что я мог надеяться. Я дебютировал на чемпионате мира, и теперь думаю о большем. Для начала нужно выйти из группы. Что же касается лично меня, то хочу играть. Но это решать тренеру. Игроки – своего рода инструмент, и каким именно воспользоваться для достижения оптимального результата будет решать Арагонес".

Наши блоги