Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Фернандо ТОРРЕС: ничья с Россией опустила нас на землю

35

В недавней встрече с хорватами, ставшей генеральной репетицией матча с Украиной, он забил победный гол, подтвердив, что отнюдь не случайно выйдет сегодня на поле с первых минут. Вчера в Лейпциге журналисты газет Маrса и "СЭ" задали еще несколько вопросов Фернандо Торресу.

- За день до матча со сборной России вы уверенно заявили, что эта команда слабее Украины. Однако именно россияне стали единственными, кого Испания пока не сумела обыграть в этом году. В связи с этим, надо полагать, ваше мнение могло измениться?- Я сказал так лишь потому, что Украина, в отличие от России, приехала на чемпионат мира. Это ведь о многом говорит, не так ли? Вообще же считаю, что об истинной силе любой команды можно судить только после очной встречи. Россияне показали себя крепким соперником с отлично организованной обороной. Теперь посмотрим, как будет выглядеть Украина.

- Тогда-то вы и сможете сделать сравнение?- Не думаю, что в этом есть смысл. В Альбасете была товарищеская встреча, а против Украины мы проведем матч чемпионата мира. Это совсем другая мотивация, другой настрой! Тогда было много замен и экспериментов. Теперь сборная должна дать результат.

- Получится?- Мы постараемся. У Испании всегда замечательная команда, но ей постоянно что-то мешает блеснуть именно на серьезных турнирах. Сейчас, на мой взгляд, для нашего удачного выступления есть все предпосылки. Луис Арагонес тренирует сборную уже два года, и за это время мы не проиграли ни одного матча.

- Чего вы ждете от нынешнего чемпионата?- Исполнения желаний. Я впервые сыграю на турнире, который считается вершиной в карьере любого игрока. Мы серьезно готовились к выступлениям в Германии, и ничья с Россией случилась очень вовремя - она избавила нас от эйфории, опустив с небес на землю. После этого мы уверенно обыграли Египет с Хорватией. Эти матчи показали, что команда выбрала правильный путь.

- О вас говорят, как об одном из возможных открытий ЧМ-2006. Вам это льстит?- Предпочитаю не обращать внимания на то, что твердят вокруг. Два года назад, перед португальским чемпионатом Европы, нас называли едва ли не главными фаворитами. А теперь вспомните, чем все закончилось?

- Испания не вышла из группы.- Совершенно верно. Поэтому сейчас мы договорились не отвлекаться на пустые разговоры. К тому же личные достижения меня интересуют в последнюю очередь. Лучше всего, если бы главной звездой чемпионата мира стала вся сборная Испании!

- Но даже если ваша команда в Германии начнет обыгрывать всех подряд, в четвертьфинале она наверняка попадет на бразильцев. Что вы сможете противопоставить главным фаворитам?- Предпочитаю думать о ближайшем сопернике. Это Украина, матч с которой будет для нас очень нелегким. Потом придет время сконцентрироваться на Тунисе, с которым мы встречаемся 19 июня. И так далее.

- Вместе с вами в передней линии сыграет Давид Вилья, который в минувшем чемпионате Испании забил 25 голов. Как вы делите обязанности на поле?- Поверьте, мы хорошо понимаем друг друга. Рядом с Вильей я выступал в юношеской и молодежной сборных, и Испания, между прочим, на этих уровнях выиграла немало турниров. Надеюсь, и главная команда страны наконец добьется большого успеха. Время пришло.

Наши блоги