Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Немцы опасаются раненого зверя

26

Вчера днем сборная Германии прилетела в Дортмунд, где пройдет встреча с поляками, а вечером провела закрытую тренировку. Юрген Клинсманн всеми силами старается предотвратить шапкозакидательские настроения.

"Соперник прижат к стене, так что опасен вдвойне. Многие поклонники польской сборной настроены агрессивно, нервы напряжены, поэтому нас ждет серьезное испытание", - заявил главный тренер бундестим в интервью официальному сайту Германского футбольного союза. Особенным матч станет для пары форвардов - Клозе и Подольски, родившихся в Польше. В стартовом составе намечено только одно изменение: Боровски заменит выздоровевший Баллак.

На стороне Германии статистика. Бундестим в Дортмунде одержала 12 побед при одной ничьей. Кроме того, сборная всегда успешно соперничала с поляками: 10 выигрышей при четырех мирных исходах.

Павел Янас не стал раскрывать секретов перед матчем."Конечно, определенные изменения по сравнению с первой игрой я произвести планирую, но какие именно, сообщать не стану", - сказал главный тренер поляков.

Для Эби Смолярека встречу в Дортмунде можно назвать домашней - он выступает за местную "Боруссию". "Нас устроит только три очка. Германию нельзя назвать непобедимой", - заявил полузащитник.

Наши блоги