Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Голландское чутье Адвокаата

26

Сегодняшний игровой день на чемпионате мира начался матчем в группе G, в котором встречались аутсайдеры группы - сборные Кореи и Того. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу полуфиналистов предыдущего ЧМ - корейцев.

Матч между корейцами и тоголезцами перед стартом чемпионата мира заинтриговать мог разве что жителей Кореи и Того. Уровень претензий обеих команд не слишком высок, классных игроков у Кореи можно перечислить на пальцах одной руки, а у Того это вообще один игрок - Эмми Адебайор.

Кроме того, сборная Того, не проведя ни одного матча в Германии, уже была на слуху во всей Германии. История с уходом и возвращением главного тренера команды 68-летнего немца Отто Пфистера может вполне стать сюжетом для какого-нибудь сериала.

После того, как игроки пропустили три дня тренировок, мотивируя это решение не получением премиальных за выход в финальную часть чемпионата мира, немец покинул расположение команды. На освободившееся место назначили его помощника Коджови Мавуена, однако ему не было суждено вывести сборную Того на первый в истории матч в рамках финальной стадии чемпионата мира. Руководство госсударства предоставило гарантии что деньги футолистам поступят очень скоро и Пфистер вернулся.

В первом тайме на поле шла равная, не очень интересная игра с минимумом голевых моментов. У команд мало что получалось в атаке, зато было много борьбы.

И тут, как гром среди ясного неба, Того открывает счет в матче 31-й минуте. Форвард Того Мохамед Кадер получает отличную передачу на ход из глубины ... прокидывает мяч на ход смещается вправо и с линии штрафной пробивает с правой ноги в левую шестерку 0:1.

Корейцы, словно запрограммированные марионетки, после пропущенного гола стали перемещаться по полю еще быстрее, только толку от этого было мало. Дальние удары к успеху не приводили. Моментов у бронзовых медалистов предыдущего Мундиаля не было.

Во втором тайме сборная Кореи большими силами пошла вперед. Не прошло и десяти минут как на табло краовались уже две единички

На 53-й минуте тоголезцы остались в меньшинстве: за грубый фол против Пак Чжи Суна, который выходил один на один с вратарем, был удален защитник Абало.

И корейцы сравняли счет: со штрафного точным выстрелом отметился Ли Чун Су. Отметим, что кипер тоголежцев стоял и смотрел, как мяч влетает в сетку его ворот и даже не пытался отразить удар. 1:1

В дальнейшем на поле безраздельно хозяйничала только одна команда - сборная Кореи, которая, в итоге, добилась своего - цели.

Минуте, эдак на 70-й сказал свое слово Ан Чжун Хван, вышедший на замену во втором тайме. Ну и чутье у голландцев. Вчера хидинк заменами "убил" Японию, сегодня Адвокаат - Того.

Неожиданный удар с правого угла штрафной корейца и мяч через небольшой рикошет от ноги африканского защитника достиг цели, влетев в дальнюю девятку. 2:1

Добившись необходимого результата, корейцы начали аккуратно перепасовываться на своей половине поля и изредка убегали в контратаки на ослабленные оборонительные позиции сборной Того.

А что африканцы? Адебайор создавал, но подключения партнеров практически не было. А уже под конец тайма даже двужильный Адебайор перестал открываться и делать рывки.

Корейцы не подпускали тоголезцев к своим воротам до самого конца встречи. Есть первая победа сборной Кореи на ЧМ 2006. Осталось хорошо сыграть против Швейцарии и/или Франции.

Наши блоги