Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Капитана сборной Бразилии ждет тюрьма

28

Прокурор Анджелантонио Раканелли, который расследует дело о получении паспортов граждан ЕС несколькими футболистами итальянской "Ромы" в сезоне 1998/99, потребовал девяти месяцев тюремного заключения для бывшего защитника клуба бразильца Кафу, который в настоящее время в составе сборной Бразилии находится в Германии на чемпионате мира.

Источник в римской прокуратуре сообщил агентству AFP, что Кафу обвиняется в предоставлении поддельных документов, подтверждающих, что его супруга имеет итальянские корни. Благодаря этим документам Кафу, который сейчас защищает цвета "Милана", получил итальянский паспорт и перестал считаться иностранцем.

"Я не могу дать никаких комментариев, поскольку сам узнал о случившемся от своего брата, - заявил Кафу после очередной тренировки сборной Бразилии в Берлине. – Могу сказать лишь, что я буду заниматься этим делом после окончания чемпионата мира. Может быть, это хорватская сторона постаралась, чтобы как-то повлиять на нас в преддверие очной встречи?".

Отметим, что Раканелли требует тюремного заключения и для супруги Кафу Реджину Фелисиано, и для тогдашнего президента "Ромы" Франко Сенси и для агента Кафу Христофора Коломбо. Информация о возможном тюремном заключении Кафу появилась за день до игры сборной Бразилии с командой Хорватии.

Наши блоги