Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

ВВС отказалась от трансляций матчей ЧМ-2006 на больших экранах

26

Телерадиокомпания BBC отказалась продолжать прямые трансляции матчей чемпионата мира по футболу на больших экранах в Лондоне и Ливерпуле после беспорядков, которые произошли во время первого матча сборной Англии против команды Парагвая (1:0), сообщает Lenta.Ru.

Фанаты таким образом выразили недовольство качеством игры английской сборной. В одном из районов Лондона за первым матчем сборной Англии наблюдало около 6 тысяч болельщиков. В конце матча в толпе вспыхнула драка, в которой пострадали шесть человек, среди которых оказался и пятилетний мальчик – ему разбили голову стеклянной бутылкой.

В Ливерпуле на центральной площади города за игрой Англия – Парагвай наблюдали около 3 тысяч поклонников футбола. В конце матча болельщики стали бросать бутылки, пластиковые стаканы, зажигать петарды. Сразу после начала беспорядков трансляция матча прекратилась, а фанаты бросились на полицейских.

Без столкновений обошлось в Манчестере, но BBC рассматривает возможность прекращения трансляций и там, поскольку вместо запланированных 8 тысяч человек посмотреть матч пришло 12 тысяч болельщиков. Полицейские опасались, что в случае начала столкновений возникнет серьезная давка, в которой многие поклонники футбола могут получить травмы.

Изначально большие экраны были установлены в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме, Лидсе, Брэдфорде, Роттерхэме. Кроме того, еще два больших экрана BBC решила сделать мобильными и перевозить их по Англии. Теперь планы корпорации изменились, и трансляции футбола будут сокращены. При этом Уимблдонский теннисный турнир будет показан на больших экранах в полном объеме.

Наши блоги