Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Томаш РОСИЦКИ: потеря Яна - слишком высокая цена за победу

19

Именно его, чешскую "десятку", забившего два мяча и вдобавок попавшего в перекладину, официально признали лучшим игроком матча - правда, пресс-офицер ФИФА произнес его фамилию как "Росики". Первые два вопроса на короткой пресс-конференции удалось задать корреспонденту "СЭ".

- Недавно вы заключили контракт с "Арсеналом". Это помогает вам на ЧМ-2006, делает более свободным?- Да, это точно, помогает. После того как я подписал соглашение с "канонирами", на чемпионате мира чувствую себя раскованней: уже не приходится мучиться мыслями о будущем (в этот момент Карел Брюкнер добавил: "Хочу поздравить "Арсенал" с приобретением такого прекрасного игрока. - Прим. И.Р.)

- Вы больше известны как классный распасовщик и дриблер, нежели как бомбардир. То, что произошло сегодня, - стечение обстоятельств? Или, может, Росицки меняет свой стиль?- Насчет моей репутации - согласен с вами. Но наш тренер Карел Брюкнер говорит нам, чтобы мы побольше били, и если выдается хороший момент для удара по воротам, не разменивали его на лишний пас. Так что я просто старался выполнять установку. Жаль только, что однажды попал в перекладину.

- Как команда отреагировала на травму Яна Коллера?- Это слишком, слишком большая цена за победу. Нужно подождать окончательного диагноза, но и без него ясно одно: такого партнера заменить невероятно трудно. Сегодня до травмы Коллер играл великолепно. Не забудьте, что прежде мы потеряли Шмицера, травмирован и Барош. К таким потерям привыкнуть трудно.

- Вы вряд ли привычны к тому, что ваше имя скандирует весь стадион...- На этой арене - точно. Но должен заметить: хоть у моей бывшей команды - дортмундской "Боруссии" - были не слишком удачные показатели на выезде против "Шальке", лично мне выступления на этом стадионе всегда давались с удовольствием, и сегодня эта тенденция лишь подтвердилась. К тому же сегодня на трибунах были наши, чешские болельщики! Их поддержка во многом вдохновила нас на игру о которой мы вспоминали бы с радостью. Если бы не Коллер...

Наши блоги