Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Костя ЦЗЮ: "Соккеруз" покзали русский характер

21

- Представляя сборную Австралии на страницах "СЭ", я предсказал ей победу над японцами. И очень рад, что прогноз сбылся. Накануне матча даже назвал его результат - 2:1 в нашу пользу, но футболисты сборной по-хорошему обнаглели и лишили меня удовольствия попасть в "десятку". Молодцы!

Хочу отметить, что и сама игра мне очень понравилась. Даже когда австралийцы уступали в счете. Но, похоже, они ни на минуту не сомневались в конечном успехе, владели инициативой до последних минут и были вознаграждены за мужество и стойкость.

Невероятная для Германии жара, на первый взгляд, должна была стать союзником теплолюбивых австралийцев. Но подавляющее большинство из них, имея солидный стаж выступлений в Европе, похоже, успело от нее отвыкнуть. В конце первого тайма даже показалось, что японцы выглядят свежее. Однако после перерыва австралийцы сумели взять себя в руки и устроить фантастическую развязку, благодаря которой, уверен, этот матч "нефутбольных" держав заставит еще долго о себе говорить.

Мне показалось, что японцы открыли счет с нарушением правил - один из игроков блокировал вратаря, другой забивал. Но не стал бы строго судить арбитра - возможно, с его точки зрения, этот эпизод в толчее у вратарской соответствовал правилам. Рад, что подопечные Хиддинка не стали зацикливаться на возможной судейской ошибке, а продолжали неистово стремиться к победе. Находясь в эти дни в Москве в рамках Недели Австралии в российской столице, позволю себе заметить, что мои соотечественники (у Цзю двойное - российское и австралийское - гражданство. - Прим. П.А.) проявили в матче с Японией настоящий русский характер: оказавшись, можно сказать, у последней черты, сумели горы своротить.

Голы Кэйхилла и Алоизи, которых не было в стартовом составе, заставляют думать, что нынешний тренер австралийской команды и будущий российской Гус Хиддинк угадал с заменами. Но, считаю, гадание не в характере столь серьезного специалиста. Скорее он имел планы на все варианты развития сюжета и блистательно привел в исполнение тот, которого требовала ситуация. Заранее поздравляю сборную России с таким тренером!

Нельзя не отметить также стремление к воротам соперника и уверенность в себе до последних минут капитана команды Видуки, неутомимость и комбинационные качества Кьюэлла. Да все, собственно, оказались на высоте. Мне даже показалось, что и в своей рациональной технике австралийцы превосходили японцев. Их победа вполне заслуженна!

Наши блоги