Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Рикардо Ла Вольпе: "45 минут играли на очень высоком уровне"

44

Его иранский коллега хорват Бранко Иванкович с таким посылом согласился, отметив, что Иран должен был выигрывать именно в первой половине встречи.

Касаясь травмы Хареда Борхетти, Лавольпе отметил, что пока медики еще не дали окончательной оценки, но, по первым признакам, все не так страшно.

– В первом тайме мои футболисты испугались, похоже, самих себя. Я их не ругал. Все-таки для многих это был дебют на чепмионатах мира, нервы...

– А что такое вы сказали им в перерыве?

– Ничего особенного. Напомнил ребятам, что они уже давно играют за сборную, а соперник совсем не тот, что ему можно отдавать два очка. И все получилось. Вторые 45 минут мы провели на очень хорошем уровне.

– Впереди очередной матч – с Анголой...

– Если мы сыграем так, как второй тайм с иранцами, то нас никто не остановит. Главное, чтобы Мексика показывала футбол весь матч, а не только 45 минут.

– А что случилось с Борхетти?

– Пока наш медицинский штаб еще не дал оценки. Однако думаю, что травма легкая. О разрыве мышцы, надеюсь, речи не идет.

Иванкович согласился с коллегой, подтвердив, что если бы иранцы использовали все свои шансы в первом тайме, все бы сложилось иначе.

– А что вы хотите? В первом тайме, согласитесь, преимущество Ирана было явным. Затем что-то в нашей игре разладилось. Причем не по вине соперника. Да, Мексика сделал три замены подряди чуть ли не всей командой бросилась в атаку. Но мы допустили жуткую ошибку, которая привела ко второму голу.

– Прокомментируйте второй пропущенный гол.

– А что говорить? Ужас... Этот гол настолько сломал иранских футболистов, что они тут же пропустили третий мяч. И, учитывая опыт мексиканских игроков, все стало ясно в этой игре.

– Ваш коллега Лавольпе чем-то удивил?

– Да ничем. Признаться, думал, что в стартовом составе соперника выйдет Луис Перес. Он появился только после перерыва. При этом занял место "опорника" Торрадо, что явно усилило атаку мексиканской сборной.

– И как теперь Ирану выходить в 1/8 финала?

– Выигрывать оставшиеся матчи. Пусть я отвечаю очень просто, но так оно и есть.

– А что будет в случае неудачи?

– Вы ждете моей отставки? Рано говорить об этом. Пока у нас есть шансы, я на такие темы разговаривать не хочу.

Наши блоги