Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Финал НБА >> матч 1

32

В регулярном чемпионате финалисты встречались между собой дважды и обе встречи закончились уверенной победой "Маверикс". Особенно стоит отметить игру в Далласе, где хозяева камня на камне не оставили от своего соперника - 112:76. Так крупно в этом сезоне "Майами" не проигрывал никому.

Вряд ли тот февральский поединок остался в памяти команды Пэта Райли. Финал плей-офф не чета регулярному чемпионату и гости приехали в Техас вовсе не для того чтобы мстить. Выиграть хотя бы одну из двух гостевых игр - вот главная задача южан в начале серии. В первом матче этого сделать не удалось.

"Майами" активно начали на протяжении стартовой четверти постоянно вел в счете. Особенно хорош был Дуэйн Уэйд, который баловал зрителей фантастическими проходами под кольцо. Как ни старались "бродяги", но сдержать защитника "Майами" им так и не удалось - Уэйд на протяжении всей игры демонстрировал высочайшее индивидуальное мастерство, в итоге записав на свой счет 28 очков.

Во второй четверти страсти на площадке поутихли. Баскетболисты обеих команд нечасто попадали в кольцо, и за 12 минут набросали на двоих всего 36 очков. Вообще на протяжении всего матча процент попадания у обеих команд был невысок, поэтому нет ничего удивительного в том, что обычно легко набирающие по 100 очков "Даллас" и "Майами", на этот раз общими усилиями набросали лишь 170. Правда зрелищность от этого никак не пострадала. По ходу всей игры на площадке царило напряжение, которое вполне соответствовало высокому статусу поединка. Переполненные трибуны активно поддерживали своих любимцев, а апогеем всеобщего единения стала последняя секунда второй четверти, когда при счете 44:44 Дирк Новицки с сиреной отправил мяч в кольцо, выведя, наконец, "Маверикс" в вперед - 46:44.

После перерыва игра шла очко в очко. "Даллас" постоянно вел в счете с небольшим перевесом, не позволяя гостям перехватить инициативу. Уэйд старался как мог, но и его силы не беспредельны, а поддержки со скамейки запасных в этот вечер не было никакой. Шакил О'Нил как обычно забивал только из под кольца, а вот на линии штрафных на этот раз превзошел сам себя, из 9 попыток реализовав лишь один бросок. Такая вальяжность передалась и Уэйду, который реализовал в итоге лишь 6 из 10 попыток, а другие баскетболисты "Хит" на линии штрафных в этот вечер так и не побывали.

В заключительной четверти команды начали дружно мазать, и каждый забитый мяч воспринимался как манна небесная. Особенно это касается баскетболистов "Майами", которые за последние 7 минут игры набрали лишь 4(!) очка. Для финалиста плей-офф НБА, да и для любой уважающей себя команды это слишком мало. При этом нельзя сказать, что всему виной грамотная защита "Маверикс", просто не было у "Хит" в этот вечер настоящего лидера, который повел бы всех за собой. Впрочем, не было его и у "Далласа". Дирк Новицки, обычно исполняющий эту роль, большую часть встречи держался в тени, набрав в итоге лишь 16 очков. Главным снайпером "бродяг" стал Джэйсон Терри, который без лишнего позерства попадал один бросок за другим, настреляв в итоге 32 очка.

В итоге "Даллас" без труда нарастил свое преимущество и довел матч до победы - 90:80.

Вторая игра пройдет 11 июня в Далласе.

Наши блоги