Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Филипп Лам, автор первого гола ЧМ: Леманн не виноват

30

Автор первого гола ЧМ-2006 после матча оказался одной из самых востребованных фигур в микст-зоне, куда, кстати, попали далеко не все желавшие пообщаться с игроками журналисты. Показалось, что 22-летнего защитника немного смутило такое внимание к его персоне. Лам держался очень скромно, негромко отвечая на вопросы.

- Поздравляем, Филипп, вы вошли в историю! Забили первый мяч чемпионата, да еще и такой красивый!- У меня замечательное настроение. Надеюсь, что наши болельщики тоже испытывают подобные чувства. Мы очень долго ждали этого момента, и дебютный матч подарил нам массу положительных эмоций.

- Вы волновались перед началом игры?- Конечно! Я ведь впервые попал на чемпионат мира. И к тому же вовсе не был уверен, что смогу выйти на поле. Две недели назад я получил травму руки и, скажу честно, очень боялся, что меня оставят в запасе. Как же был счастлив, когда Клинсманн назвал меня в числе основных игроков!

- Вы в курсе, что оказались самым маленьким участником сегодняшнего матча (рост Лама - 170 см. - Прим. М.К.)?- У каждого футболиста свои козыри. У высокорослых игроков - одни, у "малышей" - другие.

- Что скажете о сборной Коста-Рики?- Неплохая команда, которая ищет счастья в атаке. Сегодня мы были сильнее, но это не значит, что ей не удастся набрать очки в следующих матчах.

- Понравилось, как сыграла сборная Германии?- Мы победили - и это главное. При этом понимаю, что следующий соперник (Польша, с которой немцы встречаются 14 июня. - Прим. М.К.) будет сильнее, чем Коста-Рика.

- Первым, кого вы поздравили после финального свистка, был Йенс Леманн. С чем это связано?- У нас прекрасный вратарь, и в сегодняшней победе есть и его заслуга. Да, команда пропустила два гола, но в этом нет даже сотой доли его вины. Оба раза, когда забивал Ванчопе, не лучшим образом сыграли мы, защитники. Постараемся больше не огорчать Леманна. А заодно и болельщиков.

Наши блоги