Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Эквадор - главная сенсация первого игрового дня ЧМ

28

Второй матч в Группе А принес первую сенсацию чемпионата. Сборная Эквадора по всем статьям переиграла поляков - 2:0. Голы на счету ведущих форвардов южноамериканцев, Карлоса Тенорио и Августина Дельгадо.

А что поляки? Команда, считавшаяся фаворитом накануне встречи, проиграла совершенно справедливо. Но с другой стороны, реализуй поляки два момента в конце встречи, счет был бы 2:2.

Впрочем, дебют матча если не заставил усомниться в потенциях поляков, то, по крайней мере, изрядно их подмочил. Команда Луиса Суареса выглядела явно более организованной. Причем как в обороне, так и в нападении, где активные Дельгадо (а ведь его участие в матче до последнего момента было под вопросом) и Карлос Тенорио буквально задергали защитные порядки соперника, действовавшие излишне нервозно. Лучом мысли в темном польском царстве был лишь Шимковяк, но его творческий подход к чужим воротам отклика у парнеров не обрел.

Первый гол в ворота Боруца был забит в результате вброса аута на правом фланге атаки Эквадора. После вброса мяча Дельгадо выиграл верховую борьбу у Мариуша Йопа и продлил полт мяча во вратарскую, а Тенорио первым успел к скидке партнера. Вратарь поляков Артур Боруц помочь своей команде не мог – удар головой наносился с достаточно близкого расстояния и достаточно точно - 1:0.

Пропущенный мяч подействовал на поляков довольно странно. А точнее - никак. Обозначив сиюминутную активность на чужой половине поля, игроки "Кадры" вновь отошли от ворот Моро. В свою очередь у ворот Боруца было жарковато. Еще бы! Ведь там солировал Карлос Тенорио. Продравшись по самой лицевой линии, форвард как на блюдечке выложил мяч под удар Дельгадо, но тот, находясь во вратарской, зарядил в небеса.

Эквадор и дальше атаковал. Вот уже Мендес неплохо пристреливается с дальней дистанции. Боруц с трудом, но забирает. В следующем эпизоде своего вратаря был вынужден подстраховать Йоп, вовремя прервавший прострел де ла Круса. Что касается географических соседей Украины, то на непомерную активность латоноамериканцев ответить им, похоже, было просто нечем.

В этот момент поляки представляли из себя кучку посредственных индивидуальностей, назвать которую командой язык не поворачивался.

Оргвыводов в перерыве не последовало - на вторую часть действа команды вышли без замен. Хотя в отношении проигрывающей стороны они напрашивались. В середине тайма мяч побывал в воротах Моры, но из офсайда. Уже ближе к финальному свистку у поляков, наконец, что-то начало получаться. Впрочем, до ударов дело прау\ктически не доходило. Пошли прострелы, успеха не приносившие.

Эквадор тем временем переключился на "второго номера". Здорово пробежался к чужим воротам Дельгадо. Рейд закончился падением в штрафной. Судья посчитал, что нарушения со стороны Йопа не было.

Время шло, но южноамеринкацы держались, иногда даже ставя в тупик защиту поляков.

Первые замены пошли у Эквадора, затем и поляки спохватились. Наконец-то Янас решил, что пора действовать. Но в этот день поляков могло спасти только чудо. Которого не случилось.

Где-то минуте на 70-й Эквадор потерял пожалуй одного из лучших защитников. В штрафной американцев столкнулись Смолярек и Уртадо, впоследствии чего Ивана заменили.

Поляки атаковали и ... получили второй гол.

Мяч был забит после комбинации с участием Мендеса, Кавьедеса (вышедшего на замену) и Дельгадо. Первых вывел Кавьедеса и Дельгадо в два на один. Кавьедес, не сближаясь с кипером, отдал передачу, а лидер команды Дельгадо наносил удар уже по пустым воротам – 2:0.

В оставшиеся 10 минут поляки могли как минимум сравнять счет. Вначале Йелен расстрелял перекладину, а затем Брожек из-под защитника метров с 11 засадил в штангу.

Учитывая победу немцев над Коста-Рикой, шансы Эквадора на выход в 1/8 финала со второго места в группе А можно считать весьма высокими. Южноамериканцы и сборная Германии набрали по три очка.

Наши блоги