Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа В >> 19:00 Англия - Тринидад и Тобаго

46

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа В. 2-й тур

15 мая. Нюрнберг. 19:00

Арбитр: Тору Камикава

Ассистенты: Йошикацу Хирошима (оба - Япония), Да Йон Ким (Корея)

АНГЛИЯ 2 - 0 ТРИНИДАД и ТОБАГО Англия: 1. Пол Робинсон, 3. Эшли Коул, 4. Стивен Джеррард, 5. Рио Фердинанд, 6. Джон Терри, 7. Дэвид Бекхэм, 8. Фрэнк Лэмпард, 10. Майкл Оуэн, 11. Джо Коул, 15. Джейми Каррагер, 21. Питер Крауч

Тринидад: 1. Шака Хислоп, 5. Брент Санчо, 6. Деннис Лоуренс, 7. Крис Бирчэлл, 8. Сид Грей, 9. Ортис Уитли, 11. Карлос Эдвардс, 14. Стерн Джон, 15. Кенуайн Джонс, 18. Денсилл Теобальд, 19. Дуайт Йорк

Добрый вечер уважаемые любители футбола!

"СпортОбоз" продолжает вести он-лайн трансляции с чемпионата мира по футболу в Германии. Открывает поединки второго тура в группе В матч, который после жеребьевки показался бы малоинтересным и проходным для англичан. После первого тура он являет собой небывалую интригу, поскольку ни англичане не показали всей своей мощи, а Тринидад неприятно удивил шведов. И если бы не досадное удаление в начале второго тайма глядишь, островитяне и обыграли бы шведов...

1-й тайм1___ И если по классу игроков Англия, конечно, превосходит Тринидад, то по рулевым мы бы отдали предпочтение Тринидаду. Все-таки команда Беенхакера показала себя более управляемой, нежели блестящая сборная звезд под управлением Эрикссона. Хотя, возможно, Эрикссон просто не стал раскрывать карты...

3___ Однозначно, что сегодня для победы англичанам нужно будет затратить гораздо больше сил, нежели в поединке с Парагваем, потому что островитяне показали, что они могут покарать за неуважение к своей сборной.

4___ Самой заметной фигурой в сборной Англии стал Эшли Коул, но не благодаря своим футбольным талантам, а благодаря слетевшей бутсы, которую он поправлял почему-то в середине поля аж полторы минуты...

5___ Англичане начали неспешно. Все-таки с Парагваем они стартовали гораздо резвее. Скорости совсем маленькие. Движеня впереди практически нет, но едва не открыли счет на той же минуте (то есть на 5-й), что и с Парагваем. Итер Крауч выложил мяч под удар Лэмпарду, Франк пробил сильно, но слишком прямолинейно. Тем не менее Хислоп справился с трудом.

7___Интересно, что нынешний матч обслуживает японец Каникава. Занимательно будет понаблюдать за его работой и насколько его судейство окажется справедливым.

9___ Видимо, осознав, что "пешком" Тринидад не обыграть, англичане постепенно наращивают темп, взвинчивают матч. Но а что еще хотелось бы отметить, это конечно противостояние капитана тринидадцев Йорка против своих бывших одноклубников по "Манчестер Юнайтед".

10___Тринидад зарабатывает право на опасный штрафной метрах в 25.

11___ Подача оказалась слишком сильной и неточной...

11___ Первый раз появился в кадре Дэвид Бэкхем и пробил не совсем типично для себя - головой, но угловой удар заработал. Первый угловой Бэкхема был опасен, но тринидадцы вынесли мяч...

13___ Что интересно, Эрикссон не сделал ни одной замены по сравнению с первым матчем, выпустив тот же состав, что и в первом туре.

14___ Хотя врачи англичан заверяли, что главная звезда англичан в атаке Уэйн Руни уже готов был выйти на поле, но по какой-то причине Эрикссон не решился его выпустить. Посмотрим, может быть мы увидим его во втором тайме.

15___ Очередной поединок на Мундиале вновь не радует скоростями. Причем нельзя сказать что в Нюрнберге сейчас очень жарко. Видимо, никто просто не хочет пока рисковать, а англичане устраивают супермомент - удар Питера Крауча "вытаскивает" из нижнего угла Шака Хислоп.

17___Подача Бэкхема с углового, и Англия зарабатывает еще один "корнер". Джо Коул завершает эту атаку затяжным ударом выше ворот. Отметим, что, пожалуй, первый взрыв на левом фланге привел к панике у ворот островитян...

18___ Причем Крауч, которого многие критикуют за неповоротливость, отсутствие должной координации, выжал из момента практически все что мог, в падении успев нанести прицельный удар почти с самой "ленточки" и Хислопу пришлось немало потрудиться, чтобы вытащить этот удар.

20___ А англичане, в лице Бэкхема, упустили отличный момент открыть счет, отвратительно реализовав стандарт с так называемой "точки Бэкхема".

21___ Крауч снова "впереди пленты всей", пробив с линии вратарской головой, правда, неточно.

22___В последние минуты игра несколько успокоилась. "Взорвавшись", англичане временно остановились. Но Тринидад вперед не спешит.

23___ Робинсон вступил в игру, чувствуется его спокойствие и уверенность, хотя до беспокойства далеко, ведь островитяне тревожат его только безадресными прострелами с флангов.

25___ Игра что-то уж очень успокоилась. Англичане все также академичны, а Тринидад, похоже, все устраивает. Хотя их можно понять - ничья с Англией и победа над Парагваем практически гарантирует им выход из группы.

26___ На экране появляется Уэйн Руни - как всегда самодоволен и оптимистичен. Видимо иысленно представляет, как бы он блестнул, если бы ему дали шанс. Но пока он на скамейке, думать можно о чем угодно...

27___ Англичане создают еще один хороший момент. Точнее даже не момент, а вновь заставили паниковать оборону тринидадцев. В каой-то момент в штрафной на одиннадцатиметровой отметке оказалось сразу два неприкрытых англичанина. Но ни Оуэн, ни Лэмпард, добить мяч до рамки так и не сумели.

А Дуайт Йорк вновь появился в кадре. Главная звезда тринидадцев, капитан сборной но..... в лежачем состоянии. Его едва не вынесли с поля на носилках. Но все обошлось.

31___ Сыграно уже тридцать минут, но пока особых предпосылок для взятия ворот нету. Пару раз взорвались англичане, пару раз простреливали тринидадцы, но обе команды реальных моментов для открытия счета не создали.

32___ Не знаю как вам, а мне за команду Эрикссона немного обидно. Имея четверых блестящих креативщика в полузащите, каждый из которых способен как отдать пас, так и самостоятельно завершить атаку, англичане играют в откровенный антифутбол, вяло катая мяч без особой скорости и движения. Так играли, наверное, в 60-х, или 70-х... А сейчас пешком нельзя выиграть даже у Тринидада...

34___ Что ж, молодцы "сокаворриорз", держатся. Англичане, устав ломиться в штрафную, перешли на обстрел из-за штрафной, но пока безуспешно.

36___ И вот Тринидад зарабатывает первый угловой. И сумасшедший момент упускает Тринидад - Робинсон, который является пожалуй слабейшим звеном сборной Эрикссона, не дотянулся до мяча на выходе и Стерн Джон пробивал вупор. Чуть-чуть неточно!!!!!

38___ Интересно, что Джон Стерн едва не принес Тринидаду победу в прошлом туре, выстрелив в крестовину. А Тринидад воодушевился и Йорк, который, похоже, исполняет обязанности главного "стандартщика", навешивал в штрафную, но завершение было слишком неточным.

41___ Последние минуты первого тайма проходят с преимуществом, как нис транно, островитян. А англичане снова "взрываются" и упускают сумасшедшую возможность уйти на перерыв с преимуществом. Оуэн откинул Лэмпарду, и тот метров с восьми слету, пробил выше перекладины.

Не сумел "выделиться" и Бэкхем, но его удар со штрафной оказался слишком слабым.

42___ Сумасшедший момент!!!!! Трехходовка англичан просто обязана была завершаться взятием ворот. Особенно шикарна была подача Бэкхема, после которой Крауч остался один на один с кипером метрахз в семи от ворот, но решение гиганта пробить слету завершилась очень неточным ударом в сторону от ворот.

45___ Тринидад зарабатывает штрафной. подача Йорка едва не стала роковой для англичан.

ГООООЛ!!!! Англия проигрывает

46___ Арбитр добавляет три минуты. В последний момент, как показал повтор, мяч все-таки не пересек линию до того, как капитан "Челси" Джон Терри вынес мяч с "ленточки" в педении через себя. А все началось с безобиднейшего углового. Паника в штрафной привела ктому, что Робинсон в очередной раз покинул свои ворота и мяч от плеча Йорка медленно летел в рамку, когда Терри в отчаянном броске сумел спасти нацию от позора...

Свисток арбитра. Первый тайм окончен.Статистика после первого тайма: владение мячом 59 - 41; удары 13 (4 в створ) - 3 (1); угловые 5 - 1, фолы 5 - 7; оффсайды 2 - 0; потери мяча 13 - 14.

2-й тайм46___ Тринидад развел с центра поля. И англичане снова потихоньку приступают к штурму ворот Хислопа. Причем "распечатать" ворота тринидадцев им все-таки удалось. В самом конце первого тайма Лэмпард мощным ударом поразил ворота Хислопа, правда, засчитать его уже никто немог - мяч оказался в сетке после свистка. Но примета есть примета, главное, чтобы мяч нашел ворота...

49___ Англичане ничего не изменили ни в расстановке, ни в тактике. Все та же идея результативно завершить фланговою атаку, но пока безуспешно. Если у шведов, с их изобретательностью, ничего не вышло, то у англичан, с такой примитивностью, и подавно...

50___ А Тринидад отхватил уже четвертую карточку в этом матче, причем дали ее Хислопу за затяжку времени. Да, японец явно перестарался с "буквой закона"...

52___ Тринидад придерживается типично бритнаских правил игры, без устали нагружая штрафную подачами и прострелами.

53___ А Уэйна Руни все чаще показывают немецкие телеоператоры, намекая Эрикссону, что его уже пора выпускать в игру, так как паршиво смотрятся в атаке Оуэн-Крауч.

54___ А Тринидад тем временем чуть не окрыл счет. Джонс выходил один на один но в последний момент английский защитник сумел снять с ноги тринидаддца мяч.

56___ Крауч!!!!!!!!!!! Он явно претендует на игрока матча! Правда, не по полезности, а по яркости. В этот раз Крауч попыталяс поразить ворота ударом через себя метров на шесть выше ворот. А его напарник по атаке Оуэн остался один метрах в восьми, прямо напротив стойки но пробил метра на полтора в сторону после подачи Бэкхема со штрафного.

57___Пятая желтая карточка Тринидада. Получает Грей.

59___ И вот на поле появляется Уэйн Руни. Он выходит вместо Оуэна. Еще одна замена - Леннон вместо Каррагера.

60___ Похоже, Эрикссон решил идти ва-банк. Очень интересно, в какой же форме подошел к чемпионату Руни после своей травмы. Леннон тоже сразу включился в игру. Кстати, он занял место на правом фланге полузащиты вместо Бэкхема, который сместился на место Каррагера.

63___ Англичане оживились. Но защита Тринидад по прежнему без труда отбивает атаки. Эшли Коул подал мяч на такой высоте, что достать его могли только люди, которые как минимум выше Крауча. Да и в штрафную никто не успел включиться.

65___ Лэмпард получил "горчичник"

66___ Похоже, сдают нервы у звездных полузащитников англичан. Во всяком случае, опасный прыжок в ноги сзади Лэмпарда это уже явно нервы и оправданным его никак не назовешь.

Зрители на трибунах медленно "седеют". А Руни тем временем зарабатывает аут.

67___ Хислоп нервничает и едва сам себе не создал момент, выложив мяч прямо в ноги кому-то из сопенрников. Но тринидадцы не дремлют, проведя мгновенную контратаку и, как следствие, штрафной в пользу Тринидада.

69___ Поразительно, Тринидад играет в абсолютно европейский футбол!!! То бишь на лицо типичный обман зрения. На первый взгляд авфриканцы, которые, по идее должны быть техничные, неорганизованные и разконцентрированные, а мы видим одиннадцать"солдат", великолепно организованных, прекрасно расставленых на поле и которые действительно бьются и за свою страну, и за своего тренера. Вот бы так и Украине... А ведь Тринидад самая маленькая страна, представленная на чемпионате...

71___ Англичане просто пятятся. Затяжная атака едва не завершилась взятием ворот после рикошета от ноги одного из английских стопперов. За несколько мгновений до того Питер Крауч упустил еще один момент для взятия ворот, пробив головой над ближней девяткой.

73___ Сумасшедшая контратака тринидадцев. Вдвоем тринидадцы едва не "разобрали на запчасти" английскую оборону, причем четверо англичан как завороженные сопровождали тринидадского форварда...

А Лэмпард повторяет "достижение" Крауча, упуская четвертый голевой момент.

76___ Последняя замена у англичан. Дауни вышел вместо Джо Коула.

76___ А Тринидад едва не наказал Англию за расточительность. Уитли оказался один перед двумя защитниками англичан, но даже без поддержки партнеров сумел обыграть соперников, но...

77___ Лэмпард!!!!!!!!!!!!!!!!! пятый голевой моент. Человек, который в "Челси" забивает из любых положений, получив изумительно тонкую пердачу от Крауча оказался метрах в 12-ти от совершенно убойнейшей позиции и просто катнул мяч в руки Хислопа.

А спустя еще некоторое мгновение, получил мяч от Фердинанда, снова пробил мимо рамки.

80___ Это уже седьмой удар для Лэмпарда из 18-ти командных.

80___ А ведь Тринидад вполне может считаться английской колонией. И, как бывшие угнетенные, терзают бывших эксплуататоров как хотят. Глен пробил с линии штрафной, но удар не получился...

82___ Устали англичане, но время еще есть - целых 10 минут. И Тринидад устал, но идут в контратаки в соотношении три против шести и чуть не добиваются успеха...

83___ ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!! Англия после безуспешных многочисленных попыток наконец-то добивается своего. Крауч таки использовал преимущество своего роста, пробил мяч в ближний угол.

85___ Смешно было видеть как англичане, забив гол, плакали от счастья. Особенно капитан - "великий" Бэкхем. И это после гола в ворота Тринидада и Тобаго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

86___Правда, еще нужно сохранить свое преимущество. Тринидаду нечего терять. В их распоряжении есть еще несколько полновесных минут. Правда, и англичане стремятся хоть как-то обелить себя, забив второй мяч. хотя все-таки желание удержать победу, хоть и минимальную, сильнее.

А возвращаясь к эпизоду взятия ворот отметим, все-таки хорошую и нацеленную подачу Бэкхема и двухметровая "каланча" англичан перепрыгнув шестифутового защитника островитян просто вколотил мяч в ворота.

90___ Похоже, Англия таки обеспечит себе место в плей-офф после этого поединка. ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!! 2:0. Англия поднимает свой престиж!!!! Джеррард!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!90+2____ Робинсону проверили очко! Хотя, мяч по мнению рефери и отменили, сама комбинация была просто шикарнейшая, а гол пяткой в исполнении Глена метров с семи прямо между ного английского кипера просто шикарный.

На этом все. Звучит финальный свисток. Матч завершен.

Несмотря на поражение, у Тринидада остаются великолепные шансы на выход в 1/8. Англия уже там... Для этого островитянам нужно обыграть Парагвай и надеяться на проигрыш шведов сегодня.

С вами были Владимир Грабовский и Александр Худяков. До следующих встреч на он-лайнвх.

Наши блоги