Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа H >> 19:00 Тунис - Саудовская Аравия

44

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа Н. 1-й тур

14 июня. Мюнхен. "Альянц-Арена". 19:00

ТУНИС 1-1 САУДОВСКАЯ АРАВИЯ Тунис: 1. Али Бумнижель, 3. Карим Хаги, 5. Зиад Жазири, 6. Хатем Трабелси, 9. Яссин Шихауи, 12. Джахар Мнари, 13. Риад Буазизи, 14. Адель Чедли, 15. Раджи Жаиди, 18. Давид Жеммали, 20. Хамед Намуши

С. Аравия: 21. Мабрук Заид, 2. Ахмед Духи Аль-Доссари, 3. Редха Тукар, 4. Хамад Аль-Монташари, 6. Амар Аль-Гамди, 8. Мохаммед Нур Ах-Хусави, 13. Хусейн Сулимани, 14. Сауд Харири, 16. Халед Азиз, 18. Наваф Аль-Темьят, 20. Яссер Аль-Кахтани

Начинаем он-лайн трансляцию второго сегодняшнего матча в Группе Н (украинской группы). Встречаются соперники сборной Украины за выход в плей-офф со второго места - сборные Саудовской Аравии и Туниса. На первое место после сегодняшнего "опуска" испанцев нам уже рассчитывать нечего.

1-й тайм1___ Тунис стартовал с центра поля и пока особо не угрожает саудам и уже успел заработать читстейший пенальти. Тукер откровенно токнул в спину Жазери, но свисток арбитра промолчал.

2___ Хорошо, что судья не поставил "точку", ведь нас вполне устраивает ничья. Но, интересно, как же по-разному трактуют правила судьи. за секундное касание дают красную карточку Ващуку, а его коллега, спустя пару часов, не фиксирует явный толчок в штрафной.

4___ Интересно, как выступит Саудовская Аравия в этом матче. Ведь на прошлом чемпионате в Японии-Корее они уступили Германии 0:8.

Говорить о тактике применительно к Саудовской Аравии бесполезно. Это одна из самых "диких" и неорганизованных команд Мундиаля. Хотя, главный тренер, бразилец Пакета, который, кстати возглавил команду уже после отбора, вполне мог что-то изменить в плане дисциплины и тактики.

6___ А вот "воины Карфагена" пока ничем особым не проявились.

7___ Про саудов мы вообще молчим - для них нулевая ничья будет вообще за счастье. Первый опасный момент в матче создали, как и ожидалось, "воины Карфагена" - подача с фланга Аделя Чедли завершилась угловым, после которого третий номер номер команды Лемера Карим Хаги имел все шансы распечатать ворота соперника, но пробил мимо.

11___ Погода сегодня чисто футбольная и в отличие от матча Украина-Испания, где царила неимоверная жара, сейчас температура вполне приемлемая.

13___ Первый раз в кадре появился Хатем Трабелси - полузащитник "Аякса", который считается главным лидером сборной Туниса, считающийся одним из самых сильных на африканском континенте.

15___ Саудовская Аравия вводит аут и умудрилась сохранить мяч, правда ненадолго.

17___ Опасный штрафной зарабатывает сборная Саудовской Аравии, а именно Наваф Аль-Темьят. И первый удар в сторону ворот Туниса успеха не принес.

19___ Сауды оживились - зарабатывают подряд третий угловой и сразу же четвертый угловой. Сауды разыграывают угловой и абсолютно примитивно Тунис просто выносит мяч подальше от своей штрафной.

20___ Тунис ничего пока не может сделать в атаке. Интересно сейчас посмотреть на тех, кто прогнозировал им легкую победу.

21___ И еще один хороший момент у саудов для взятия ворот. Штрафной метрах в трех от боковой линии штрафной Туниса. Подача, и где же точный удар?...

22___ Тунис шокирован. После того эпизода, когда арбитр не поставил стопроцентный пенальти в ворота саудов уже на первых минутах, у тунисцев ничего не получается в атаке.

24___ А ведь тренирует сбоную Туниса экс-наставник сборной Франции чемпионского образца 2000 года Роже Лемер, который на прошлом ЧМ провалился вместе со своей национальной сборной, не выйдя из группы.

25___ ГООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!!! Джазери блестящим ударом с лету после паники в штрафной саудов, вызванной подачей с флангов, умело положив корпус, послал мяч в ближнюю девятку.

26___ А сауды тем временем идут вперед. "Корабли пустыни" теряюи мяч, а Джазери снова несется к воротам, но его сбивают, а от судьи реакции никакой.

26___ Аравийцы вновь идут вперед, но не может обработать мяч форвард сборной Пакеты.

27___ Сауды рвутся к воротам, но, в очередной раз подтверждая то, что это самая слабая сборная нынешнего Мундиаля, теряют мяч еще на подступах.

29___ Игра понемногу успокаивается. Сауды снова идут вперед.

31___ Полчаса уже сыграно, но пока не видно, чтобы сауды могли забить мяч в ворота Туниса. А Тунис, забив мяч на классе, спокойно держит оборону.

32___ Честно говоря, пока Тунис выглядит посильнее не только чем Саудовская Аравия, но и Украина...

34___ Тунис играет очень грамотно, абсолютно по делу и без лишней суетливости. Видно европейский вышкол француза Лемера.

35___ А сауды опасно атакуют. Элементарный навес с левого фланга едва не завершился серьезными проблемами для Туниса.

36___ Хагуи из Саудовской Аравии получает "горчичник" и опасный штрафной...

36___ Пробивал Тукар красиво, но слишком слабо... Мяч в руках у голкипера Туниса.

39___ Тунис в конце первого тайма явно хочет еще забить, чтобы порадовать своих болельщиков. Продолжает "чудить" аравийский вратарь Заид Аль-Досари, правда, никто не воспользовался его оплошностью.

40___ А Тунис очень эффектно и грамотно держит мяч ...

42___ Игра в последние минуты уже совсем успоколилась и можно подвести некоторые итоги первого тайма. Аравийцы проявили старательность, но как были "дикарями" в организации, так ими и остались. А при отсутсвии физических данных и скорости, даже неплохая техника как мертвому припарка... Причем интересно, что обе команды играют по схеме 4-4-2, только если если у Туниса два форварда размещаются на одной линии, то у аравийцев Аль-Кахте выдвинут вперед, исполняя роль такого себе "наконечника". Под ним размещается Наваф Аль-Темьят, в итоге получается нестандартная схема 4-4-1-1.

45___ Арбитр добавляет 2 минуты. Игра никакая...

Первый тайм окончен. 2-й тайм47___ Супермомент у сборной Саудовской Аравии. Полузащитник Ноор после проникающей передачи в штрафную и ошибки стоппера тунисцев вывалился один на один не успел попасть в ворота, а Бумнижель был бы уже бессилен...

48___ Саудовцы оживились. Интересен процент владения мячом - Саудовская Аравия 28, Тунис 72.

49___ При этом обе команды сподобились на два удара в створ ворот при общем количестве ударов - 7. А сауды продолжают бомбардировать тунисскую штрафную навесами с обоих флангов.

50___ Сауды зарабатывают опасный штрафной. Но удар Темьята оказался выше ворот.

52___ Тунис оживился. Но сауды легко отбились и снова идут вперед. Территориальная инициатива сейчас именно у них.

53___ Роже Лемер готовит замену. И, покинет поле капитан - Риад Буазизи, а оденет капитанскую повязку Траболси.

54___ Сауды также не медлят с заменой...

57___ГОООООООООООООООООООЛ! Яссер Аль-Кахтани забивает супер гол и сравнивает счет!

58___ Тунис бросается в атаку, чтобы возобновить свое преимущество. А Украине стоит присмотреться к восьмому номеру - Ноору, ведь уже 19-го июня команде Блохина предстоит встретиться именно с саудами.

60___ Возвращаясь к результативной атаке саудов... На удивление, таким медлительным саудам удалась атака в духе лучших европейских сбоных.

61___ Гани, спустя несколько мгновений после ухода капитана аравийцев, выдал великолепную передачу на фланг Ноору и тот, совершив десятиметровый забег, выложил словно на блюдечке мяч форварду сборной Пакеты Кантани, который расположился между двумя стопперами Туниса, только вместо Бузаизи занял Трабелси. Именно полузащитник "Аякса" не сумел помешать кантани нанести прицельный удар слинии вратарской в ближнюю девятку.

65___ Замена в сборной Пакеты все-таки состоится. На поле выйдет нападающий Малек Маатх. Та самая замена, которую отсрочил гол аравийца. Пакета таки выпускает второго форварда вместо основного плеймейкера Тимьята.

67___ А у Туниса игра в последний момент разладилась. Браво сауды!!!

68___ Класс есть класс. Харери покинул поле, а вместо него вышел Мохаммед Аль-Шахлуп - 45 матчей за сборную, 15 голов.

70___ Да, катастрофа. Вратарь саудов едва не получил тяжелейшую травму, столкнувшись со своим защитником и остался лежать на поле... Тука наступил на голеностоп своему вратарю и уже довольно долго вртарь аравийцев не может подняться на ноги.

71___ Возможно, будет замена. Ногу "заморозили" и, похоже, Заид останется в ворота.

73___ Лучший игрок Саудовской Аравии Ноор уступил место Амину.

76___Тунис отбивается... Накануне матча роже Лемер заявил, что Тунис должен выиграть и, что самое интересное, выйти в 1/8 финала. Пока что его план подвергнут очень серьезной корректировке, а еще один из его подопечных получает желтую карточку. Блохину стоит присмотреться к аравийцам - назвать эту команду простой весьма сложно.

79___ На последние минуты Пакетта выпускает легенду аравийского футбола Аль-Джабера. В 17 лет дебютировав в сборной Саудовской Аравии 34-х летний форвард прошел со своей сборной три прошлых Мундиаля, и для него нынешний матч стал 150 в футболке арабской команды. Забил он 47 мячей.

82___ Браво Пакета!!!!! Спустя несколько мнгновений после выхода на поле, Аль-Джабер забил свой 48-й мяч!!!!!!!!!!87___ Тунис едва не сравнивает счет - Годбан поймал мяч на линии штрафной и подъемом пробивал в ерхний угол, но выше...

90___ Сулеймани пробивает штрафной удар. Фантастический удар, но чуда не вышло - дуга удара пришлась на стенку, рикошет от которой направил мяч мимо штанги...

90+2___ (а арбитр добавил 4 минуты) - Жаеди красивым ударом головой сравнивает счет. Финальный свисток. Матч окончен. И Аравия дарит Украине надежду.

Наши блоги