Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Блохин простился по-английски!!!

33

Кому нужна национальная дружина Блохина, если в аэропорту перед отправлением в Швейцарию, а оттуда и непосредственно на первый в истории украинского футбола Мундиаль, ее, кроме пары телеканалов, нескольких фотокоров и горстки журналистов, в том числе и "СпортОбоза", никто не провожал. Сколько было фраз, громких заявлений, торжественные проводы на "Олимпийском". А непосредственно на мировой форум в Германию, если так можно выразиться, в "последний" путь, сборная отправилась практически в гордом одиночестве…

Тихие проводы…

Сложно судить о том, что же помешало болельщикам и СМИ спустя четыре дня после официальных проводов пожелать доброго пути нашим сборникам непосредственно перед отлетом. Если таково было решение самого Блохина, то это можно попытаться понять. Хотя, если честно, то что может быть лучшей мотивацией для игроков, чем горящие глаза фанов, раскрашенных в национальные цвета. Как говорил Штирлиц, запоминается всегда последнее. А что запомнят наши сборники, покинувшие родную землю!? Полупустой аэропорт и трап самолета…

Если дело в слабой информированности – "камень" в огород пресс-службы сборной. Причина в незаинтересованности, ну тут уж извините! Я тогда совсем ничего не понимаю, какой смысл от всех праздничных торжеств и шумихи вокруг сборной, если вылетала она спустя четыре дня практически в гордом одиночестве.

Обет молчания или "нон-стоп" по-украински

Вся процедура вылета сборной "уложилась" примерно в полчаса. Представители СМИ, дежурившие в аэропорту на протяжении двух часов, были весьма неприятно удивлены тем, что времени даже на кратковременное общение как с самим наставником национальной сборной Олегом Блохиным, так и со сборниками у них практически не было. Парадокс, но одному из пишущих коллег, ожидающих прибытия сборной в аэропорту, удалось взять эксклюзив только у одного Реброва. Да и то по мобильному, благо, до непосредственного вылета оставалось еще полчаса. Представьте себе ситуацию: журналист с утра приезжает в аэропорт для общения, но вынужден общаться с игроком по телефону, находясь от него примерно в тридцати метрах. А другого варианта, учитывая то, что Ребров уже преодолел таможенный контроль, и быть не могло.

Болельщикам помешал рабочий день…

Конечно, можно понять фанатов, которым помешала приехать в аэропорт работа. Но сомневаюсь в том, что, скажем, в Сербии, прощание со сборной проходило также тихо и буднично. Ведь с каким бы настроением отправились наши ребята в Германию, если бы сев самолет они видели перед собой желто-синюю торсиду, распевающую украинские песни, или кричащую речевки в поддержку дружины Блохина. Может, действительно, дело в том, что украинцам, думающим о "хлебе насущном", не до футбола сейчас. Если это действительно так, то очень обидно, что обыватель до сих пор не понял, какая сложная миссия лежит на плечах украинских футболистов. Нам остается только верить в то, что у них все получится. И Берлин будет взят!

P.S.

В заключение хотел бы добавить пару слов об атмосфере. Борисполь. Терминал А. 9.30, все сборники вместе с тренерским штабом уже прошли таможенный контроль. И только небольшая группа администраторов в сине-желтой форме неспеша покидает аэропорт. А перед входом в аэропорт слышна иностранная речь, суетятся люди и ничто не напоминает о том, что спустя несколько минут сборная Украины по футболу отправится на свой первый в жизни Мундиаль.

Наши блоги