Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Владимир Кличко: "Наш бой с Валуевым сейчас никому не нужен"

35

Версий о том, что на этот раз привело боксера в российскую столицу, высказывается множество, от легкомысленных - общение с журналистами до фантастических - обсуждение возможности проведения боя в златоглавой. Корреспондент "Известий" Андрей Иванцов решил узнать о планах чемпиона их первых уст.

- Что на этот раз привело вас в Москву?

- Я давно не был в России: приехал посмотреть, как тут живете, себя показать. Пояс, правда, не привез. Пафосно это - возить его везде за собой. Все равно что показывать всем картины, нарисованные самим собой, и сладко улыбаться при этом.

- После того как вы стали чемпионом мира, все ждут, когда объявите имя своего нового соперника.

- Думаю, что ждать осталось недолго. Следующий свой бой я намерен провести уже осенью. Мне предстоит защищать свой титул, и я хочу, чтобы это событие прошло в Нью-Йорке, на всемирно известной арене Madison Square Garden, где дрались все великие - Али, Фрезер, Льюис. Кто станет моим соперником, пока сказать сложно. Я бы очень хотел еще раз встретиться с американцем Лайманом Брюстером, который победил меня год назад при очень странных обстоятельствах. Американец сейчас не совсем здоров, но мы все равно выслали его представителям предложение и каждый день ждем ответа.

- Сейчас в мировом боксе тремя титулами чемпионов мира из четырех владеют боксеры с постсоветского пространства - вы, россиянин Николай Валуев, белорус Сергей Ляхович. Еще один наш соотечественник Олег Маскаев будет осенью драться за четвертый пояс. Возможен ли в ближайшем будущем объединительный поединок за пояса между вами и кем-то их бывших соотечественников?

- Такой бой был бы очень интересен. Но организовать его чрезвычайно сложно. Переговоры - самый сложный процесс в боксе, у нас есть даже такая поговорка: "Лучше иметь хорошего адвоката, чем хорошего тренера". Например, договориться о бое с Валуевым будет чрезвычайно трудно. Если я свои интересы на переговорах, как правило, представляю сам, то у Николая сразу два промоутера, один из которых - "легендарный" Дон Кинг. С этим человеком если связываться, все нужно будет проверять и перепроверять по сто раз.

- Какова вероятность, что такой бой может состояться в Москве или Киеве?

- Это очень сомнительно. Сейчас наш бой с Валуевым никому не нужен. По крайней мере до сих пор ни одна из крупных компаний своей заинтересованности в спонсировании и организации такого боя не проявляла.

- Не так давно вам поступило предложение сняться в продолжении голливудского кинохита "11 друзей Оушена". Вам это интересно?

- Сниматься в кино очень интересно, но это можно делать без вреда для себя только на пенсии. Слишком много сил и времени это занимает. Например, Льюис снимался в первой части этого фильма накануне своего поединка с Рахманом, и все закончилось поражением. Я подобной ошибки не хочу совершать. Мне нравится творчество, но в "короткой" форме. Однажды мы с братом спели на немецком телевидении. Точнее, я только пел, а Виталик еще и играл на гитаре. Мы исполнили на русском языке песню "Машины времени" "Старый корабль". Ну, знаете, там в припеве еще: "Зато любой сюда войдет за пятачок, чтоб в пушку затолкать бычок..." В зале была овация.

- Еще, говорят, вы очень любите играть в футбол и вас не пробить в воротах...

- Это кто-то пошутил. Играю я в футбол не очень часто. Последний раз на высоком уровне это было год назад. Играл в команде Андрея Шевченко в благотворительном матче на знаменитом миланском стадионе "Сан-Сиро". Меня тогда почему-то поставили в ворота, видимо, решив, что никто не решится по ним ударить. В итоге я пропустил мячей даже больше, чем забил Андрей. Но воспоминания все равно остались приятные.

- Карьера боксера - одна из самых тяжелых в спорте. Помимо понятного всем физического травматизма существует еще один - психологический. Ваш рецепт от этой болезни?

- Мне помогают опыт, вера в себя, сосредоточенность... Какие-то банальности говорю, да? Ладно, есть один рецепт от Кличко. Накануне матча я всегда глажу в гостинице рубашки. И мозги не перегружаются, и выглядишь хорошо. А еще мне очень близки учения далай-ламы. В последнее время это человек повлиял на меня очень сильно, и это сказывается на моей карьере.

Наши блоги