Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа H: "Орлы" Карфагена растерзали белорусов

49

ТУНИС 3 - 0 БЕЛОРУССИЯ

Голы: Намуши, 35 - с пенальти (1:0). Дос Сантос, 48 (2:0). Жомаа, 90+3 (3:0)

Тунис: Бумнижель, Айяри, Жаиди, Хаги, Трабельси, Мнари, Намуши, Нафти (Буазизи, 46), Шедли, Жазири (Саиди, 73), Франсилеуду дос Сантос (Жомаа, 73)

Белоруссия: Хомутовский, Корниенко, Юревич, Калачев, Ленцевич, Штанюк, Шагойко (Омельянчук, 83), Ковба (Панковец, 67), Кашевский (Кульчий, 46), М. Ромащенко (Концевой, 62), Корытько (Кутузов, 63)

Кашевский, 32. Хомутовский, 32. Хаги, 45

 Хаги, 88

Судья: Беннасер (Тунис). 30 мая. Радес

Очевидно, главный тренер тунисцев Роже Лемерр видел в белорусах, как выходцах из бывшего СССР, соперников, сопоставимых с украинцами.

Если согласиться с тунисским наставником, то надо признать, что репетиция его команде удалась. Выделялись левый защитник. Трабельси, набравший, похоже, оптимальную форму, а также оправившийся от травмы полузащитник "Бирмингема" Нафти. Белорусы ограничивались контратаками, пресекавшимися уверенными действиями обороны, в центре которой возвышались Хаги и Жаиди. Североафриканцы открыли счет благодаря пенальти, назначенному за снос вратарем Хомутовским нападающего Жазири. Реализовав 11-метровый, Намуши из шотландского "Рейнджерс" открыл счет своим голам в составе сборной.

После перерыва тунисцы продолжали действовать активно - и быстро удвоили результат благодаря комбинации Жазири - Буазизи - Дос Сантос. А в концовке "Орлы" добились успеха еще раз. При этом, правда, тунисский арбитр Касем Беннасер оставил без внимания игру рукой со стороны Жомаа. Но это, видимо, врожденное: на ЧМ-86 отец ныне действующего судьи Али Беннасер не заметил в матче с англичанами "божью руку" Марадоны.

В другом матче в рамках проходящего в Тунисе Кубка LG Уругвай победил Ливию - 2:1. В финале 2 июня "Орлы Карфагена" сыграют с южноамериканцами, которых Лемерр, конечно же, сравнивает с испанцами, еще одними соперниками тунисцев в группе Н.

Наши блоги