Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа С: Никакой первый тайм и сумашедший второй - так играют англичане

44

АНГЛИЯ 3 - 1 ВЕНГРИЯ

Голы: Джеррард, 47 (1:0). Терри, 51 (2:0). Дардай, 55 (2:1). Крауч, 84 (3:1)

Нереализованный пенальти: Лэмпард (Англия), 44 (вратарь)

Англия: Робинсон, Г. Невилл (Харгривз, 46), Р. Фердинанд, Терри (С. Кэмпбелл, 76), Эшли Коул, Каррагер, Бекхэм, Лэмпард, Джеррард (Крауч, 65), Джо Коул, Оуэн (Уолкотт, 65)

Судья: Винк (Голландия)

30 мая. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 56 323 зрителя

Свен-Горан Эрикссон сдержал обещание и выставил на матч с венграми состав, который с большой долей вероятности мы увидим и в групповом турнире в Германии. Правда, без сюрпризов все равно не обошлось, хотя крылись они в избранной шведом тактической схеме. На одну из самых проблемных позиций опорного полузащитника был отправлен не выдерживающий конкуренции с Терри и Фердинандом за место в центре обороны Каррагер. По замыслу Эрикссона, работоспособный и цепкий ливерпулец должен был освободить для созидательных действий трио Бекхэм - Лэмпард - Джо Коул. На острие нападения вышел Оуэн, а зону от центрального круга до штрафной закрыл Джеррард.

Тем не менее, несмотря на логичность предпринятых перестановок, в первом тайме игра у англичан откровенно не пошла. Комментатор ВВС легендарный защитник "Ливерпуля" Алан Хансен назвал происходившее на поле "Олд Траффорд" до перерыва "худшим футболом, который ему доводилось видеть". Бледно выглядел Оуэн, еще не набравший после травмы оптимальных кондиций.

До перерыва хозяева имели лишь два хороших момента для взятия ворот. В самом начале матча Терри после подачи углового промахнулся с близкого расстояния. А за несколько минут до перерыва арбитр назначил спорный пенальти после падения Джеррарда, но Лэмпард не сумел переиграть венгерского голкипера Кирали, а первым успевший на добивание Оуэн пробил в перекладину.

В перерыве Эрикссон, похоже, прояснил своим подопечным отдельные нюансы новой тактической схемы, потому что во втором тайме хозяева заиграли совершенно по-другому. И почти сразу же воплотили игровое преимущество в голы. Две подачи Бекхэма со штрафных Джеррард и Терри использовали как нельзя лучше, дважды отправив мяч в сетку венгерских ворот.

Дальний "выстрел" Дардая, заставший врасплох Робинсона, на некоторое время остудил пыл хозяев. Но с выходом на поле Уолкотта и особенно Крауча преимущество вновь перешло к англичанам. Тео Уолкотт, к слову во вторник вечером установил рекорд, сыграв за сборную Англии в возрасте 17 лет и 75 дней. Ранее самым молодым игроком в истории команды был Уэйн Руни, который впервые вышел на поле в футболке с тремя львами на груди, прожив к тому моменту на месяц и 6 дней больше юного "канонира". Достижение Уолкотта тем удивительнее, что он дебютировал в сборной, так ни разу и не сыграв за клуб в матче премьер-лиги.

Что касается Крауча, то нападающий "Ливерпуля" в конце второго тайма забил свой второй гол за сборную Англии, поразив ворота Кирали ударом из-за пределов штрафной.

В субботу сборная Англии там же, в Манчестере, проведет последний перед отлетом в Германию спарринг - с командой Ямайки.

Наши блоги