Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Немцам "насолил" японский ... "немец"

44

ГЕРМАНИЯ 2 - 2 ЯПОНИЯ

Голы: Такахара, 57 (0:1). Такахара, 65 (0:2). Клозе, 76 (1:2). Швайнштайгер, 80 (2:2).

Германия: Леманн, Шнайдер, Мертесакер, Метцельдер (Новотны, 55), Янсен, Фрингс, Боровски (Одонкор, 63), Швайнштайгер, Баллак, Клозе, Подольски (Нойвилль, 70)

Япония: Кавагути, Цубои, Миямото, Накадзава, Кадзи (Комано, 39), Наката, Фукуниси, Алекс, Накамура, Янагисава (Тамада, 81), Такахара (Огуро, 78)

Судья: Вассарос (Греция)

30 мая. Леверкузен. 22 500

После бравурной мелодии в контрольном матче с Люксембургом (7:0) в поединке с "самураями" Бундестим чуть было не сыграл похоронный марш, передает корреспондент "СЭ" Ефим ШАИНСКИЙ.

Немцы вышли на игру с японцами в чересчур благодушном настроении и к тому же явно думали о том, как бы сберечь ноги. Подопечные же Зико играли так, как будто это был уже официальный матч мирового чемпионата. Сборная Японии пыталась поддерживать высокий темп на протяжении всего матча, действовала дисциплинированно, организованно и дерзко. Большую помощь японцам оказали и сами немцы, выглядевшие в обороне крайне неуверенно. В результате выступающий за "Гамбург" Такахара дважды наказал "бундестим". Интересно, что этот форвард завесь прошедший сезон забил в бундеслиге всего один гол...

В концовке встречи немцы встрепенулись и, воспользовавшись некоторой усталостью гостей, смогли выровнять положение. Оба гола команда Клинсманна провела после "стандартов" - с игры же угроз воротам Кавагути создано почти не было. За муками германской сборной и дерзкими выпадами японцев с трибуны наблюдал будущий тренер сборной России Гус Хиддинк, который на мировом чемпионате, как известно, будет руководить австралийцами.

Наши блоги