Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Рон Деннис

44

Глава команды West McLaren Mercedes (Формула-1)

Рон родился 1 июня 1947 года в английском городке Уокинг (сейчас в этом городе находится штаб-квартира McLaren) и был одним из четырех детей в обычной мелкобуржуазной английской семье. После окончания школы и курса технологии транспортных средств в местном колледже в 1965 году устроился в фирму Thompson&Taylor подмастерьем.

Вскоре Thompson&Taylor и фирма Cooper, которой принадлежала одноименная команда в Формуле-1, оказались в одной промышленной группе, а Рон стал механиком Йохена Риндта, будущего чемпиона 1970 года. Первым Гран-При Денниса-механика стала Мексика 1966 года. В конце 1967 года пара Риндт-Деннис перешла в команду Джэка Брэбхэма. Здесь Рон проработал три года, поднявшись до должности шеф-механика.

В 1971 году началась карьера Денниса как менеджера. Вместе с Нилом Трандлом он организовал свою команду Формулы-2 "Rondel Racing". А в 1974 году судьба свела Рона с компанией Philip Morris, которой принадлежит фирма Marlboro. Последняя на многие годы стала спонсором различных проектов Денниса, в том числе и Project Four.

В 1980 году фирма Project Four приобрела часть акций команды McLaren. Так Marlboro Team McLaren превратилась в Marlboro McLaren International. С этого времени Рон Деннис является бессменной главой McLaren Internatioanl, чьи интересы простираюся далеко за пределы Формулы-1.

Наши блоги