Останется ли Паскуали?

246

Один из самых рейтинговых на данный момент вопросов: останется ли у руля БК "Киев" Ренато Паскуали? После четвертого поединка "золотой" серии президент "бэков" Александр Волков отметил, что "самые неправильные выводы те, которые сделаны на эмоциях". Дескать, прежде, чем принимать какие-либо решения, необходимо все детально осмыслить. Несмотря на это, в ряде СМИ уже прошла информация о том, что итальянский наставник точно не будет руководить командой в следующем сезоне. Корреспонденты "МС" попытались разобраться в ситуации и вчера обратились за комментарием непосредственно в клуб. Там опровергли информацию о том, что Паскуали окончательно расстался с БК "Киев", уточнив, что первых решений по кадровым вопросам стоит ожидать не ранее, чем в понедельник. Так что наберемся терпения. Пока же предлагаем вашему вниманию интервью с главным героем шумихи.

В последнее время фамилия Паскуали не сходит с полос спортивных изданий. Однако далеко не всегда в этих материалах отражено мнение самого главного тренера БК "Киев". Дабы получить информацию, как говорится, из первых уст, корреспондент "МС" связался с Паскуали.

- Синьор Ренато, вы уже определились с тем, где проведете следующий сезон? Возможен ли вариант, что продолжите тренерскую карьеру в "Киеве"?

- Никаких решений я пока не принимал. С руководством клуба разговора по этому поводу еще не было, и когда он состоится, точно сказать не могу. Хочу заметить, что очень многое относительно моего будущего будет зависеть от мнения моих родных, поэтому в субботу вылетаю в Италию, чтобы увидеться с семьей после длительного перерыва. Все-таки мне тяжело достаточно долго находиться без них. Тем не менее, работой в Киеве и игрой своей команды я доволен, так что если поступит предложение продолжить тренировать здесь, соглашусь стопроцентно. Но опять же, об этом разговора еще не было. Как говорится, пойдете ли вы со мной в ресторан, в который я вас еще не пригласил (смеется)?

-  Давайте вернемся непосредственно к финалу... Как оцениваете итог "золотой" серии внутреннего первенства?

-  Мы уступили 1:3, и если говорить конкретно о четвертой игре, по моему мнению, причиной поражения стало то, что сопернику было позволено играть в жесткий контактный баскетбол. Я не сторонник такой тактики, поскольку исповедую техничную игру, и поэтому никогда не требовал от подопечных устраивать бокс на площадке и не воспитывал исполнителей, которые умели бы боксировать. Одним словом, играли команды, которые исповедуют разный баскетбол.

- Вы хотите сказать, что вина лежит на арбитрах, позволявших "Азовмашу" действовать подобным образом?

- Я этого не говорил, поэтому не нужно искать подвох в моих словах. Если ответ на предыдущий вопрос вас не удовлетворяет, то лучше считайте, что я не давал вообще никаких комментариев.

-  Если говорить в целом о прошедшем сезоне, как оцените его итог?

-  Это был хороший сезон. Второй раз подряд команда пробилась в Финал четырех Кубка Европы, дошла до решающей   стадии   внутреннего первенства, а ведь за минувший год уровень команд в Украине однозначно вырос. Помимо этого учтите, что в Киев я приезжал для работы с командой, о которой до этого ничего не слышал.

- Что можете сказать о трансферной политике клуба, удовлетворены ли  работой, проделанной до старта сезона и по его ходу?

- Это вопрос не ко мне. Такие проблемы решаю не я, поэтому за комментарием лучше обратиться к руководству клуба и непосредственно к людям, отвечающим за трансферы.

- Если говорить о конкретных исполнителях. Главным приобретением клуба называли Ратко Варду. Как считаете, почему сербскому центровому не  удалось полностью  раскрыть себя в ВК "Киев"?

- Я не согласен, что Варда не показал свой уровень. Тем, как Ратко играл на протяжении финальной серии, я полностью доволен. Поймите, ни один игрок не может находиться на пике формы в каждом матче, без спадов не обходится никто.

- Вы провели в Украине достаточно времени, какое впечатление осталось о стране?

- Я был очень рад находиться здесь - в этом прекрасном городе, тем более что тренировал столь профессиональный клуб.