Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Валуев уважил юбиляра

47

В эту среду состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция с участием обоих спортсменов.

Соперники друг друга в худших традициях плохих парней из бедных негритянских гетто провоцировать и поливать на чем свет не стали. Вместо этого они стали чинно-благородно отвешивать взаимные комплименты. Просто удивительно, как после таких высокопарных слов у них в субботу еще руки поднимутся бить соперника по лицу.

Возможно, завоевать титул чемпиона мира легче, чем потом его защитить", – заметил Валуев. – Но я хорошо подготовился к бою и настроен оптимистично в отношении того, что сохраню свое звание и по окончанию поединка". Воспользовавшись представленной возможностью, российский боксер поздравил соперника с юбилеем. Американцу в среду исполнилось 30 лет.

После этого слово взял Мануэл Габриэлян, тренер Николая Валуева. Он был лаконичен до предела: "Николай находится в наилучшей форме. Больше мне нечего сказать".

Ведущий тренер промоутерской компании "Зауэрланд Ивент", занимающаяся организацией боев и ведением дел Валуева, Улли Вагнер добавил, что "в последние недели Нико вымотал сразу нескольких своих спарринг-партнеров. Естественно, никогда не следует недооценивать оппонента, но совершенно ясно, что Валуев является в этом бою очевидным фаворитом".

На фоне таких заявлений Беку ничего не оставалось, как сделать ответный реверанс в адрес Валуева. Американец поблагодарил российского боксера за поздравления с днем рождения, в то же время заметив, что лучшим подарком к празднику для него самого стал бы чемпионский пояс.

Бек весьма комплиментарно отозвался о сопернике: "Он великий чемпион и я отношусь к нему со всем уважением". А как быть иначе? Валуев ведь выше оппонента по субботнему поединку на 25 сантиметров и тяжелее почти на 50 килограммов! Злить и провоцировать россиянина уже за пределами ринга не стоит. Иначе получишь на орехи по полной программе.

Перед боем известный немецкий таблоид "Bild" организовало конкурс среди читательниц из Ганновера за право пронести табличку с номером раунда во время боя. Победительницей этого мероприятия, в котором приняло участие пятьсот претенденток, стала 22-летняя Катя Пфеннингс, имеющая опыт работы моделью. "Конечно, я очень волнуюсь. Предстоит большое событие, я надеюсь подойти к нему в хорошей форме и достойно выглядеть на ринге", - приводит слова победительницы пресс-служба организаторов боя.

Наши блоги