Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Шевченко в "Челси" >> Комментарии Шевы, Моуринью и Кеньона

33

Вечер среды ознаменовался одним из наиболее заметных событий в вековой истории "Челси". Клуб подписал контракт с ярчайшим форвардом современности, лучшим бомбардиром Лиги чемпионов за все времена, легендой "Милана" Андреем Шевченко.

Послужной список этого форварда нам с вами хорошо известен: дважды лучший бомбардир чемпионата Италии, пятикратный чемпион Украины, чемпион Италии, обладатель Кубка европейских чемпионов, Кубка Италии, двух Кубков Украины; капитан и признанный лидер национальной сборной, а кроме того, второй бомбардир "Милана" за всю историю клуба.

Подписав этот поистине исторический контракт, Шевченко и представители "Челси" дали короткое интервью.

Андрей Шевченко:"Я пришёл сюда, чтобы почувствовать радость и трудности выступления в английской Премьер-лиге. Я перехожу из одного великого клуба в другой, присоединяясь к команде чемпионов".

"Сейчас самый лучший момент для этого перехода. Реалистичной целью на следующий сезон будет Лига чемпионов, но и не только она. "Челси" будет бороться за третье подряд чемпионство, и желание клуба играть на победу во всех матчах я полностью разделяю".

"Я следил за карьерой Моуринью в последние годы, и меня очень впечатлил его стиль тренировки. Он ставит командную этику выше личного самовыражения — я считаю, что великие команды создаются именно таким образом. Если бы мотивацией для моего перехода были только деньги, я бы скорее остался в "Милане"".

"Я очень рад, что завершил переговоры с "Челси" до Чемпионата мира. Теперь я могу ехать в Германию со спокойной душой, полностью сосредоточившись на мировом первенстве".

Жозе Моуринью: "Сегодня мечта стала реальностью. Андрей всегда был самым желанным игроком для меня с тех пор, как я возглавил "Челси". Раньше этой возможности не было, теперь это уже реальность. Андрей обладает самыми лучшими качествами: амбициями, дисциплиной, тактической грамотностью. И конечно же, он сильнейший бомбардир".

"Мне не пришлось встречаться с Шевченко, чтобы убедить его перейти к нам — равно как и не было нужды говорить, зачем он мне нужен. Все знают его как игрока, и тактически он, без сомнения, готов играть по схемам "Челси"".

""Милан" — большой, великий клуб. И трансфер Андрея — это прекрасный показатель того, чего добился "Челси". Чемпион приходит в команду чемпионов. Я говорил уже об этом с некоторыми нашими игроками, и они очень рад были возможности сыграть с Шевченко. Великие игроки хотят играть вместе".

Питер Кеньон: "Это был ещё один выдающийся день для "Челси". Подписание контракта с Андреем, который присоединился к Михаэлю Баллаку и Саломону Калу, показывает, каковы сейчас амбиции "Челси". Эта сделка станет новым трансферным рекордом клуба, трансфер осуществлён исключительно за деньги. Мы очень счастливы видеть в клубе одного из лучших голеадоров Европы".

Сегодня Андрей Шевченко пройдёт медобследование, а затем сразу же вылетит в распоряжение национальной сборной, где будет долечивать травму и готовиться к Чемпионату мира. Официальная презентация новичка состоится уже после окончания турнира.

Наши блоги