Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В Мадриде разыгрывают "карту Арсена Венгера"

40

Лето - благодатная пора для тренеров, желающих найти новых работодателей, способных по достоинству оценить их таланты. Наставник лондонского "Арсенала" никуда уходить не собирается, тем не менее, его имя также упоминается в информационных сводках.

Дело в том, что 2 июля состоятся выборы президента мадридского "Реала" и претенденты на этот пост соревнуются по части масштабности своих программ. Так, выступающие в коалиции Карлос Сайнс и Хуан Мигель Вильяр Мир обещают привезти на "Бернабеу" Арсена Венгера, которому будет предоставлены неограниченные полномочия при покупке игроков.

Правда, когда у Сайнса спросили, разговаривал ли он с самим тренером по этому поводу, ответ был таким: "Мы находимся в процессе попытки связаться с мсье Венгером".

Другая бизнес-группа, претендующая на президентское кресло в Мадриде, возглавляемая Рамоном Кальдероном, припасла свой козырь. Посланники этого кандидата уже контактировали с Фабио Капелло, однако итальянец пока не горит желанием возвращаться в Мадрид, где он в свое время успешно отработал один сезон.

Тем временем в Европе на рынке тренерских кадров происходят более прозаические, но в то же время и более конкретные события. Экс-наставник сборной Бельгии 62-летний Эме Антунес возвращается в футбол в качестве спортивного директора "Беерсхота", хотя в феврале покинул пост тренера "Локерена" из-за проблем со здоровьем.

Решил вернуться на родину Душан Баевич, долгое время работавший в Греции, где он выиграл семь чемпионских титулов с "Олимпиакосом" и АЕКом. 58-летний специалист возглавил "Црвену Звезду", из которой ушел итальянец Вальтер Дзенга.

Сменили место дислокации два специалиста с одинаковой фамилией. Француз Жан Фернандес, покинувший "Марсель", нашел новое пристанище в "Осере", подписав контракт на три года, а испанец Виктор Фернандес обосновался в "Сарагосе", на пожелавшей продлевать соглашение с Виктором Муньосом.

После неудачной восьмимесячной командировки во Францию, где он не сумел добиться хороших результатов с "Монако", вернулся в "Палермо" Франческо Гвидолин. Полтора месяца назад президент сицилийцев Дзампарини выразил доверие Джузеппе Пападопуло, заключив с ним годичный контракт, но теперь передумал.

Рийкаард делится талантами

На пресс-конференции в Барселоне в присутствии президента обладателя Кубка чемпионов Жоана Лапорты и спортивного директора каталонцев Чики Бегиристайна 27-летний полузащитник "Барсы" Габри объявил об уходе из команды.

Куда лежит дальнейший путь футболиста, отыгравшего за "гранатово-синих" 128 матчей в примере, не сообщается. Однако появление на той же пресс-конференции нового главного тренера "Аякса" Ханка Тен Кате (экс-ассистента Рийкаарда) наводит на размышления.

Наши блоги