Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Баффало" переиграл дома "Каролину"

28

Хоккеисты "Баффало" в упорнейшем 6-м полуфинальном матче против "Каролины" вырвали победу в овертайме – 2:1 и сравняли счет в серии -3:3.

Вдохновляемые поддержкой родных стен и многотысячной толпы, в этих стенах собравшейся, "Клинки" без разминки бросились в бой. Преимущество хозяев в дебюте встречи было подавляющим и к 5-й минуте материализовалось в гол.

Жан-Пьер Дюмон первым дотянулся до шайбы, отскочившей после броска Даниэля Бриера прямо на пятачок, и вколотил её в "девятку" неприятельских ворот - 1:0.

Казалось, что хоккеисты "Баффало" должны вот-вот забить еще, но маленький черный диск никак не хотел влетать в ворота южан повторно и счет, несмотря на полное превосходство Афиногенова и Ко, так и не изменился до перерыва.

Забегая вперед, отметим, что не изменился он и после перерыва. Разница между первым и вторым периодами заключалась по большому счету лишь в том, что игровая инициатива перешла к гостям. "Ураганы" раз за разом накатывались на ворота 26-летнего Райана Миллера, однако этот "атмосферный фронт" рассеивался за счет практически безошибочных действий обороны "Баффало".

Могли забить во второй двадцатиминутке и хозяева, но, похоже, хоккейный бог объявил день вторник, 30 мая неурожайным на голы. Ворота "Каролины" также остались сухими.

Дело постепенно шло к тому, что "Клинки" дотянут эту встречу до победы с минимальным счетом, но их планы были безнадежно испорчены за 4 минуты до конца основного времени матча. Выверенный кистевой бросок защитника "Харрикейнз" пришелся точно в "девятку", и Миллер уже ничем не смог помочь свой команде -1:1.

Бурливший в третьем периоде аки кастрюля с пельменями дворец спорта после этой обескураживающей шайбы погрузился в почти траурную тишину. "А счастье было так близко...", - читалось на сотнях лиц. Но как показало дальнейшее развитие событий, лучшее, конечно, было еще впереди.

Стоило начаться овертайму, как хозяева получили численное большинство, которым не преминули воспользоваться. Шайба после дальнего броска Бриера коварно перескочила через голкипера "Каролины" Кэма Уорда и закатилась в ворота - 2:1. Восторгу зрителей не было предела, а определение сильнейшей команды на Западе отложилось еще на одну игру, которая пройдет в четверг на площадке "Ураганов".

Наши блоги