Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Украинских теннисисток размыло на грунте

19

В воскресенье в Париже стартовал самый престижный теннисный турнир на грунтовых кортах, входящий в серию Большого шлема,– Roland Garros. В этом году права участвовать во французском турнире добились сразу шесть представительниц Украины, трое из которых вчера провели стартовые матчи.

Наиболее ярко из украинок в понедельник проявила себя на турнире Юлия Вакуленко. Крымчанка, постоянно проживающая в Барселоне, занимает в мировом рейтинге весьма скромное, 135-е место и в основную сетку соревнований пробилась через квалификационный турнир. Впрочем, стоит отметить, что со жребием ей повезло – соперницей украинки стала китаянка Менг Юань, занимающая в мировом рейтинге 93-е место. Накануне игры букмекеры оценивали шансы в этой паре как равные. Уже в начале поединка Вакуленко сумела сделать брейк, а спустя 23 минуты после начала игры завершила первую партию в свою пользу – 6:1. Во втором сете ход игры не изменился: украинская теннисистка сделала еще два брейка, выиграв партию со счетом 6:2. Во втором круге турнира соперницей Юлии Вакуленко станет посеянная под 29-м номером шведка София Арвидссон, которая вчера не имела проблем в матче с Марией Венто-Кабчи из Венесуэлы – 6:4, 6:2.

Намного тяжелее сложился стартовый матч для Виктории Кутузовой. В середине первой партии одесситка проигрывала американке Вании Кинг со счетом 1:4. Однако затем не только сравняла счет, но и сумела выиграть на тай-брейке – 7:6 (13:11). По всей видимости, эта неудача негативно повлияла на соперницу, которая во втором сете почти не сопротивлялась – 6:2.

Для Алены Бондаренко, имеющей наивысший среди всех украинских теннисисток рейтинг (61-е место в списке WTA), стартовый матч на Roland Garros оказался последним. Посеянная под 9-м номером итальянка Франческа Скьявони выиграла "на классе" – 6:3, 6:4.

Без проблем переиграла американку Меган Шоннеси француженка Амели Моресмо. К представительнице своей страны, к тому же первой ракетке мира, у парижан особое отношение. Этот матч прошел при аншлаге и, к удовольствию зрителей, явном преимуществе фаворитки соревнований – 6:4, 6:4. А вот посеянная четвертой россиянка Мария Шарапова неожиданно испытала проблемы в игре с Машоной Вашингтон из США, сопротивление которой Шараповой удалось сломить лишь в третьем сете – 6:2, 5:7, 7:5.

В мужском турнире уже в первом матче столкнулся с серьезными проблемами Роже Федерер. Швейцарец хоть и выиграл в трех сетах у аргентинца Диего Хартфилда, занимающего 157-е место в мировом рейтинге, но явное преимущество имел лишь в заключительной партии – 7:5, 7:6 (7:2), 6:2. Представители Украины в мужском турнире не участвуют. Сильнейший отечественный игрок – Сергей Стаховский – на данный момент занимает лишь 251-ю строчку в рейтинге ATP, что не позволяет ему заявиться на квалификационный турнир.

Наши блоги