Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Самой большой футболкой в мире застелили Майдан!

40

Майдан Незалежности. День Киева. Пожалуй, одним из самых ярких событий праздника стало представление огромной футболки сборной Украины, проводившей свои последние тренировки на родине перед отлетом в Германию.

Только для того чтобы растянуть "форменную одежду" главной команды на главной площади страны, пришлось привлечь 60 человек. И через 15 минут желто-синяя мегафутболка с "фирменной" надписью UKRAINE закрыла приблизительно четверть Майдана.

Пора замерять рекорд! И вот я как член экспертной комиссии Книги рекордов Украины уже… под футболкой. Именно таким образом мне довелось с рулеткой в руках измерять уникальное достижение. Дело в том, футболку растянули и держали в руках, показывая, как ею будут пользоваться украинские болельщики на стадионах чемпионата мира, где будет играть наша команда. - Есть рекорд! - говорит Оксана Сницарук, редактор Книги рекордов Украины.

И имеются все шансы, что вскоре наше достижение попадет и в Книгу рекордов Гиннесса. Ведь до этого самой большой футболкой болельщиков считалось британское изделие - 29 на 29 метров. Ее сшили для поддержки одной из крикетных команд.

А вот футболка поддержки сборной Украины и длиннее на 1 метр, и шире на 5 метров! Если быть точным, то рекордная футболка - это… не совсем футболка. А огромное полотнище, которое правильнее назвать "Самая большая футболка поддержки болельщиков". Именно в этой номинации она и попала в Книгу рекордов Украины. То есть одеть в нее какого-нибудь гиганта или памятник Родине-матери вряд ли удастся. Зато ее можно застелить целый сектор на стадионе или даже две баскетбольные площадки!

Ну а совсем скоро этот уникальный символ поддержки полетит вместе с украинскими фанатами в Германию – "болеть" за нашу команду.

ТТХДлина – 34 метра.

Ширина – 30 метров.

Вес – 110 кг.

Площадь – около 850 м2.

Материал - полиэфирная флажная ткань.

Время пошива – 3 недели.

В создании футболки участвовало 8 человек.

КСТАТИДо этого самой большой футболкой поддержки болельщиков в Украине была клубная майка донецкого "Шахтера" - длина - 12 метров, ширина - 9 метров.

Наши блоги