Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей НАЗАРЕНКО: "Вратарь Коста-Рики сделал мне подарок"

26

- Сергей, чего ожидали от матча с Коста-Рикой?- В первую очередь необходимо было проверить свои функциональные возможности после возвращения со сбора в Турции. Мы давненько уже не играли вместе, так что прежде всего нужно было восстановить взаимопонимание на поле. На матч с Коста-Рикой сборная Украины настраивалась самым решительным образом. В преддверии поездки в Германию хотели продемонстрировать перед своими зрителями хорошую игру, порадовать болельщиков. Приятно, что практически все получилось именно так, как задумывали.

- В воскресенье вы сыграли на не совсем привычной для себя позиции. Комфортно ощущали себя в этом амплуа? - Вполне. Хотя начал я игру в центре поля, но потом главный тренер сказал, что в зависимости от ситуации буду меняться местами с нашими крайними хавбеками. Ошибки в моих действиях, конечно же, были, но думаю, общего впечатления от игры я не испортил.

- Нет, конечно. Тем более, что именно вы положили начало разгрому костариканцев... - Я, равно как и вся команда, не хотел, чтобы болельщики и пресса акцентировали большое внимание на итоговом счете в этом матче. А уж тем более глупо было бы ожидать, что так же легко и непринужденно мы будем проводить игры в Германии. Ни в коем случае не стоит забывать о товарищеском статусе этого поединка.

Что же касается моего гола, то в нем большая "заслуга" вратаря сборной Коста-Рики. Он попросту сбросил мяч мне на ногу. Было бы неправильно не воспользоваться такой прекрасной возможностью поразить чужие ворота. Поведя в счете, сборная Украины поймала кураж - пошла вперед, и забила еще три мяча, хотя, реализуй мы все возможности, голов могло быть значительно больше.

- Это свидетельство силы нашей команды или слабости соперника?- Даже не знаю, что сказать. Вполне возможно, что сборная Коста-Рики берегла себя перед чемпионатом. К тому же не хотела открывать карты, ведь насколько мне известно, на нашей встрече присутствовали представители национальной команды Германии, матчем с которой костариканцы откроют чемпионат мира. Хотя возможно и то, что мы попросту были на голову выше соперника. Посмотрим, что покажут подопечные Алешандре Гимараеса в Германии.

- Зачастую сборная Украины играет с двумя опорными полузащитниками, но в воскресном поединке на эту позицию вышел лишь один футболист. Бели не брать во внимание счет, насколько такая игровая схема оправдала себя?- Вначале мы немного не разобрались, но потом все стало нормально.

- Сергей, каково в целом настроение в команде после турецких сборов?- Эмоциональное состояние вполне нормальное. Вернулись и сразу начали готовиться к предстоящим встречам. На сборах же немного отдохнули и вместе с тем успели поработать.

- Приближение мундиаля над вами не довлеет?- Нет, конечно. Времени до первой игры у нас предостаточно, так что, думаю, успеем серьезно к этим матчам подготовиться. Так же, как и ко встречам группового турнира.

- Чего ожидаете от предстоящей части чемпионата мира?- Только самого лучшего (смеется). На сборах нам говорили, что первоочередной задачей на ближайшие матчи в Германии будет выход из группы. А дальше уже поставим перед собой другие цели.

- Как Олег Блохин готовит команду к возможным исходам на турнире?- Пока ничего конкретного он не говорит. Потому что, повторюсь, у нас еще есть время. Вот поедем в Швейцарию, и уже там будем целенаправленно готовиться к тем играм, которые пройдут в Германии.

- Отсутствие Сергея Федорова на тренировочных наигровках ощущалось?- Естественно. Потеря ключевого защитника не может пройти бесследно. Но тренер постепенно старается наигрывать новые связки.

- За выступлениями нашей молодежной сборной следили?- Да, мы смотрели их матчи. После первой встречи с голландцами радовались за ребят, а вот после второй - с Италией - было за наших немного обидно.

Наши блоги