Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей НЕСМАЧНЫЙ: К чемпионату мира набрать оптимальную форму успеют все

51

Последний домашний матч национальной сборной накануне отъезда на тренировочный сбор удался. Несмотря на не очень приятную статистику товарищеских игр украинцев под руководством Олега Блохина, на этот раз наша команда сделала своим болельщикам подарок. На футбольном поле НСК "Олимпийский" была разгромлена сборная Коста-Рики, которая также является участником чемпионата мира в Германии.

Впечатлениями после матча с корреспондентом "МС" поделился защитник киевского "Динамо" Андрей Несмачный.

- Каждая победа - это психологический подъем. Сейчас для нас любая товарищеская игра является частью подготовки к чемпионату мира. Так что позитивный результат в таких матчах достаточно важен.

- Какую установку получили перед матчем от главного тренера?- Олег Блохин сказал нам, чтобы мы выходили поле и демонстрировали ту игру, что и в матчах отборочного цикла. Самое главное - организованность. Нужно было строго сыграть в обороне и агрессивно в атаке, а также использовать свои моменты. Думаю, мы установку выполнили.

- Как считаете, сегодня Украина была настолько сильной, или же Коста-Рика слабой?- Думаю, все же Украина была сильной. Все прекрасно понимали важность этого матча, ведь осталось очень мало времени до начала чемпионата мира. Поэтому игровая практика нужна каждому, к тому же это была возможность проверить, на каком уровне находится каждый из нас.

- Первую игру на чемпионате мира вам предстоит провести с испанцами. Есть ли какое-то волнение?- Обычно всегда перед матчем переживаешь за результат. Все-таки мы впервые попали в финальную часть чемпионата мира. Волнение, конечно, есть, мандража - нет. Мы уже играли с одними из самых сильных команд мира, даже одержали победу над чемпионами Европы у них дома. Все равно с кем предстоит встретиться на футбольном поле. Будь то Бразилия, Испания или та же Коста-Рика. Нужно просто показывать свою игру.

- Можете оценить свое физическое состояние?- Главное - насколько я буду готов к первой игре. Думаю, все подойдут к матчам группового турнира в оптимальной форме. Считаю, с этим проблем у нашей команды возникнуть не должно.

- Что самое сложное в подготовительный период?- Не получить травму. Это самое серьезное для футболиста, никто не хочет оказаться вне игры. У нашего тренера и так много проблем из-за того, что время от времени получают игроки повреждения. Когда кто-то выпадает из состава из-за травмы, то это головная боль для всей команды.

- В связи с этим вы стараетесь играть более аккуратно?- Нет. Когда играешь, то, как любой человек с характером, заводишься. Здесь уже себя не контролируешь. Даже в подсознании нет мыслей о том, бросаться в борьбу или нет.

- Вам удалось посмотреть матч Испания - Россия?- Да, конечно. Но ничего нового для себя не открыл. Испанцы действовали организованно, хорошо контролировали мяч. Более детально мы разберем их игру уже ближе к матчу.

- Коста-Рика чем-то похожа на Испанию?- Думаю, больше похожа на Италию. Коста-Рика - это южноамериканская команда, которая имеет что-то общее скорее с Тунисом, чем с Испанией.

- А что можете сказать по поводу Саудовской Аравии?- Могу сказать только то, что сейчас уровень команд очень высокий, поэтому если сборная попала в финальную часть чемпионата мира, то это не просто так. Здесь преподнести сюрприз может кто угодно, нельзя недооценивать соперника. Нужно выходить на поле уверенным в своих силах, но ни в коем случае не самоуверенным. Тогда, думаю, результат придет сам по себе.

- Кто из футболистов молодежки, на ваш взгляд, будет лучшей заменой травмированному Сергею Федорову на чемпионате мира?- Трудно сейчас сказать. Это разные по стилю игры исполнители.

- Вам удается следить за выступлением молодежной сборной в Португалии?- Конечно. Смотрим матчи с их участием и очень переживаем. Обидно, конечно, что они проиграли итальянцам на последних минутах, но это футбол. И все же я думаю, что они выполнят свою задачу и выйдут в полуфинал.

Наши блоги