Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Азовмаш" - чемпион Украины по баскетболу

33

Суперлига. Финал 29 мая. Матч 4

БК "Киев" 75 - 88 "Азовмаш" Мариуполь  23:26, 16:22, 16:26, 20:14

Киев: Грир 23 + 3 передачи, Николич 18 + 5 подборов + 3 перехвата, Ниссим 11, Джованьони 7, Лончар 6 + 4 подбора, Варда 5, Харрис 3, Яйло 2, Кецман 0 + 4 подбора + 4 передачи, Лебедев 0, Салтовец 0, Подолян DNP

Азовмаш: эль-Амин 19 + 4 подбора + 4 передачи, Бьюфорд 18 + 7 подборов, Лищук 13 + 7 подборов, Ярутис 12, Байрамович 10 + 6 подборов, Хижняк 7, Лиаделис 4, Ботичев 3, Казлаускас 2, Раевский 0, Скутельник 0

Судьи: В.Драбиковский, С.Чебышев, С.Защук

С первых минут команды начали действовать на встречных курсах, и это при том, что защита обоих коллективов была на уровне. В кольцо залетали мячи на любой вкус, а десять минут пролетели как одна: "Азовмаш" был несколько удачливее в атаках со средней дистанции, тогда как киевляне преуспели в пробитии штрафных бросков – 23:26.

Больше двух минут "Киев" не мог забить во второй десятиминутке, прежде чем отличился Джованнони. После этого пошел бросок у Николича, а за три минуты до большого перерыва страсти накалились настолько, что на площадке чуть не началась потасовка. В итоге судьи наградили дисквалифицирующими фолами Лебедева и Лиаделиса, после которых инициативой завладел "Азовмаш". За минуту до окончания первой половины матча едва не случилась еще одна драка, в эпицентре которой оказались Яйло и Лищук, но на этот раз все обошлось малой кровью. В промежутке между многочисленными разборками мариупольцы совершили рывок – 10:4 и третью десятиминутку начали в роли лидеров – 39:48.

Нарушения правил со стороны Лищука и Хижняка (по 4-му фолу) заставляют Гирскиса воспользоваться тайм-аутом – 44:50. Ниссим забивает издали, но Ярутис отвечает двумя такими попаданиями. "Желто-зеленых" мяч просто не слушается, тогда как у соперника залетает многое. Гости постепенно уходят в отрыв, который за минуту до четвертой четверти достигает 17 очков. Бьюфорд успевает еще раз забить с периметра, прежде чем команды уходят на последний перерыв – 55:74.

Силами Грира "волки" не прекращают борьбу, но уж очень много было упущено до этого, чтобы отыграть гандикап противника. Киевляне уступают чемпионский трон, но только для того, чтобы вернуться на него снова.

Наши блоги