Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украина 2 - 1 Дания >> Важнейший реванш

32

Итак, это свершилось! Молодежная сборная Украины все-таки прорвалась в полуфинал ЕВРО-2006, причем с первого места!

По ходу матча с датчанами казалось, что нашим ребятам ничего не светит - уж больно наседали белокурые викинги, но украинцы проявили характер, и теперь 1 июня их ждет встреча с командой Сербии и Черногории.

Алексей Михайличенко выставил на матч точно такой же состав как в игре с голландцами, чем немало удивил, ведь перед матчем сообщалось, что Яценко и Максимов выбыли из-за травм. Видимо, это была дымовая завеса ;)

Напомним расстановку нашей команды: в воротах - Пятов, правый защитник - Ярмаш, в центре - Чигринский и Яценко, слева - Романчук, опорные - Чеебрячко и Максимов, правый хав - Михалик, под нападающими - Пуканыч, тандем форвардов - Милевский и Фомин.

Наши довольно активно начали игру и в дебюте матча создали два довольно опасных момента, однако ни Милевский, ни Фомин свои шансы не использовали. Датчане действовали в своей излюбленной, британской, манере, сделав ставку на силовое давление, игру на втором этаже, розыгрыш стандартов, удары издали. В их составе выделялся форвард "Арсенала" Никласа Бендтнер,которому всего 18 лет.

На 22-й минуте наш вратарь Пятов впервые спас свою команду, отразив убойный удар Вюрца с 14 метров. Это был только первый из многих эпизодов, когда украинский кипер был на высоте. Вскоре, отбившись от настойчивых, но прямолинейных атак скандинавов, украинская команда сумела провести свой разящий выпад.

Михалик отбросил мяч Пуканычу, тот хлестко выстрелил с 22 метров, Элегорд отбил мяч перед собой, и Руслан Фомин блестяше сыграл на добивании, забив второй мяч на турнире. Украина повела! 1:0!

На 37-й минуте Адриан едва не удвоил счет. Он прекрасно выполнил штрафной: мяч, обогнув стенку, уже опускался в левый угол ворот, но вернувшийся в оборону Бендтнер головой выбил мяч с линии. На 38-й и 40-й минутах упускают свои шансы Максимов и Михалик соответственно, а на 42-й Ярмаш спасает команду после кинжального прохода Якоба Соренсена.

Но все-таки до перерыва наши не продержались. Гол получился немного курьезным. У Бергвольдо не получился удар с 17 метров - мяч полетел не в ворота, а правее их, но по счастливой для датчан случайности оказался у Каленберга, и лучший игрок датской команды, не мешкая, низом переправил его в дальний угол ворот Пятова, пока наша парализованная защита наблюдала за десятым номером скандинавов.

Во втором тайме датчане прибавили, и казалось, что гол в наши ворота неизбежен - настолько мощно и напористо действовали подопечные Серритслева. Бендтнер, Соренсен и Аггер упускают один момент за другим. Штрафные сменяются угловыми, Пятов работает в поте лица. Но на 56-й минуте наши проводят контратаку, и Пуканыч едва не наказывает датчан за ошибку в обороне.

Датская команда играет очень грубо, ее игроки не редко действует по-хамски, и порой у украинцев не выдерживают нервы - на 59-й минуте Милевский получает желтую карточку. Хамство лучше всего наказывать хорошей игрой, и на 60-й наши едва не забивают. Милевский отдает на Михалика, тот финтом убирает защитника и без промедления бьет. Чуть мимо. В ответной атаке едва не забивает Вюрц.

Пуканыча сменяет Оберемко - таким образом Михайличенко укрепляет оборону. Однако вскоре Пятову приходится дважды подряд выручать свою команду - на 72-й минуте он парирует удар в упор Бендтнера, а через три минуты накрывает мяч после плотного удара Вюрца.

На 78-й минуте наш тренер что называется угадал с заменой. Он воссоединил на поле сыгранный тандем Алиев - Милевский, и через шесть минут это дало свои плоды. Алиев подал штрафной почти от правого углового флага, защитник не попал на мячу, он оказался у Милевского, а с линии вратарской Артем промахнуться не мог. 2:1! Отметим также действия Тараса Михалика, который очень грамотно заставил соперника сфолить.

Тот же Михалик спустя несколько минут мог окончательно добить датчан, однако после хорошего паса Милевского пробил не очень сильно, и Эллегорд накрыл мяч в ближнем углу.

Датчане штурмовали наши ворота до конца, но Пятов и компания держались стойко и сумели сохранить победный счет.

Набрав шесть очков, наша команда заняла первое место в группе, вторыми финишировали голландцы. Теперь им предстоит встреча с очень сильными французами - фаворитами турнира, но и наш соперник по полуфиналу - сборная Сербии и Черногории - очень силен.

Впрочем всего через два дня мы узнаем имена финалистов. Надеемся, что среди них будет и молодежная сборная нашей страны.

Вперед, Украина!

Наши блоги