Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Станислав Медведенко: "Главная задача - вернуть былые кондиции!"

37

...А, соответственно, чемпионы Украины и вице-чемпионы Евролиги FIBA Яннис Яннулис, Эдмундс Валейко, Алексей Печеров. Приехал поддержать своих бывших одноклубников и двукратный чемпион НБА в составе "Лос- Анджелес Лейкерс" Станислав Медведенко. Как известно, тяжелая травма Медведенко и последовавшая за этим операция, послужила предлогом для "Лейкерс" для расторжения контракта. "СпортОбоз" не преминул воспользоваться возможностью пообщаться с "заокеанским гостем".

- Насколько вам понравилась игра в исполнении ваших одноклубников?

- "Азовмаш" имел все шансы закончить серию  в Киеве, но приятно, что "волки" сумели продлить серию. Хотя  и пришлось поволноваться за исход в целом успешного поединка, ведь имея солидное преимущество "Киев" расслабился, позволил "Азовмашу зацепиться, и едва собственными руками не отдал чемпионство Мариуполю. В таких играх все решает настрой, и если во втором киевском матче подопечные Паскуале выйдут на паркет с таким же настроем, то вероятность "золотого" матча в Мариуполе весьма велика.

- Не пугает засилье легионеров  в команде с которой ты  брал первое чемпионство?

- Нет. Конечно, хотелось бы видеть больше украинских исполнителей в составе. Но не думаю, что лимит это выход из ситуации. В то же время хотелось бы, чтобы качество легионеров в Суперлиге росло, по-настоящему ярких исполнителей среди них единицы.  

- А чего не хватает украинцам дабы конкурировать с засильем иностранцев?

- В первую очередь доверия. В этом матче я  особенно переживал за Андрея Лебедева с которым мы вместе начинали. И приятно, что Андрей оправдал доверие Паскуале.

- И пару слов о себе. Процесс реабилитации уже закончен?

- Да. Сейчас главная задача - вернуть былые физические кондиции. И поэтому пока ограничиваюсь тренировками в тренажерном зале, с мячем начну работать чуть позже…

- Сколько ты уже в Украине?

- Две недели.

- А сколько еще планируешь пробыть?

- Примерно месяц, может меньше.

- Есть ли какие конкретные варианты дальнейшего трудоустройства? Ты собираешься вернуться в НБА или хочешь попробовать свои силы в Европе?

- Пока рано об этом говорить.  Официально я могу начать переговоры только с 1 июля, хотя очень бы хотелось продолжить карьеру в НБА.

Наши блоги