Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Могучие утки" загрузли в нефти

25

После того как "Анахайм" в 4-й игре наконец-то смог размочить счет в серии, многие предпологали, что уж на своем льду "утки" обязаны побеждать. Но вопреки ожиданиям, с первых минут вперед пошли гости. "Эдмонтон", который в нынешнем плей-офф продолжает удивлять своей игрой и результатами, поначалу смотрелся активнее, но частые удаление порой ломают игру команды и создают подопечным Крейга Мактавиша слишком много проблем. Так случилось и на этот раз. На 8-й минуте удалили Шпачека, и почти сразу Франсуа Бошман отличным дальним броском вывела "Анахайм" вперед - 1:0.

Заброшенная шайба благотворно сказалась на игре "Могучих уток", которые перехватили инициативу и не позволяли сопернику слишком часто угрожать воротам Жана-Себастьяна Жигера, которого тренеры вновь предпочли Илье Брызгалову.

Второй период во многом стал переломным. Уже в на 21-й минуте на скамейку штрафников отравился игрок "Анахайма" Дастин Пеннер. Хозяева кое-как отбились, хотя Ярослав Шпачек, оставшись один перед воротами, мог сравнять счет, но переиграть Жигера чех не смог.

Тем не менее, на 24-й минуте гости все же добились своего, отличился Итан Моро - 1:1. На этом "нефтяники" не успокоились и спустя 5 минут вышли вперед. Хозяева были наказаны за нарушение численного состава и почти сразу по истечении этого штрафа, Раффи Торрес сделал счет 2:1 в пользу "Эдмонтона".

Хозяева, на эмоциях, сразу же попытались отыграться, но создать что-либо опасное у ворот Ролосона, даже в большинстве, "утки" не смогли.

В заключительной двадцатиминутке обе команды могли не раз отличиться, но оба голкипера, особенно Ролосон, действовали в этот вечер выше всяких похвал. Хозяева устроили финальный штурм, но сравнять счет так и не смогли - 1:2. Это победа вывела "Эдмонтон" в финал Кубка Стэнли впервые за последние 16 лет.

Соперником "нефтяников" станет победитель пары "Баффало" - "Каролина". После 4-х матчей в этой серии пока ничья - 2-2.

Наши блоги