Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лебединая песня Зидана

28

Легендарный футболист мадридского "Реала" Зинедин Зидан в последний раз в своей карьере вышел в футболке национальной команды перед французскими болельщиками.

Торжественное, но печальное событие послужило для фанатов поводом заполнить трибуны парижского "Стад Де Франс" практически до отказа.

РешениеКроме того, у Зидана есть еще одна причина запомнить эту игру на всю жизнь. Матч против мексиканцев стал для него сотым в числе выступлений за сборную. К сожалению, отличиться Зизу не удалось. Да и сыграл он неудачно, будучи заменен в середине второго тайма.

- Именно мои кондиции заставили меня попрощаться с большим футболом, - честно признался Зидан после игры. - Доиграю на чемпионате мира - и все. Я чувствую, что уже не тот, что раньше. Не буду мучить себя!

Еще одной причиной решения Зизу стало неудачное выступление "Реала" на всех фронтах в этом сезоне.

- Нам не удалось выиграть ни единого трофея! - пожаловался Зидан. - Конечно, для королевского клуба это позорный результат! Контракт с "Реалом" у меня действует до 2007 года. Но я просто не смогу протянуть еще столько. Травмы замучили меня в последнее время. И возраст дает о себе знать. Не хочу оставаться в Мадриде на правах "свадебного генерала" только из-за своего имени!

ИграЕдинственный гол в игре забил на 45-й минуте хавбек "Лиона" Флориан Малюда. Темнокожий игрок поедет в составе сборной в Германию. И специалисты считают, что он имеет все шансы стать одним из открытий мундиаля. Он вышел в стартовом составе команды и с первых минут заставил зрителей пристально следить за своей игрой. В итоге его запомнили все! В общем, если говорить откровенно, хозяева поля начисто переиграли гостей из Америки. Единственный опасный момент у ворот Фабьена Бартеза мексиканцы создали на 30-й минуте. Тогда игрок гостей Маркес ловко пробил головой по воротам, и мяч пролетел в считанных сантиметрах от рамки. Будь южанин чуть точнее - гол был бы неминуем. Бартез, не ожидавший удар, в этот момент стоял как вкопанный, буквально раскрыв рот.

Наши блоги