Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Метеокатастрофа в Баффало

39

Силы же "Сейбрз" и "Харрикейнз" практически равны, что заметно и по течению их серии.

В двух первых матчах, прошедших в Каролине, команды обменялись победами, а встреча двухдневной давности принесла успех "Клинкам".

Правда, перед субботней игрой из стана "Сейбрз" пришла грусная весть. Баффало до конца сезона лишилось своего ведущего защитника Таллинджера. Хенрик, имеющий на своем счету 2 гола и 6 передач в плей-офф, а также показатель полезности +14 в регулярном чемпионате (лучший показатель в команде), в жестком столкновении, произошедшем в предыдущем поединке, сломал руку. "Без Таллинджера нам будет непросто, ведь он играл важную роль в команде. Теперь же он будет лишь болельщиком" - сказал главный тренер "Баффало" Линди Рафф.

Хенрик присоединился к Теппо Нумминену и Дмитрию Калинину, которые пребывают в лазарете "Сейбрз" из-за травм паха и лодыжки, соответственно. Но для участия в первом с 1999 года финале Кубка Стенли подопечным Стаффа оставалось выиграть 2 встречи, и тренер ожидал, что остальные его хоккеисты, не испытывающие проблем со здоровьем, отыграют за себя и за тех парней.

В итоге проблемы "Баффало" в обороне мгновенно вылезли наружу, а себя и за всех парней "Каролины" отлично отыграл голкипер "Харрикейнз" Мартин Гербер.

Гости рванули с места в карьер, отличившись в стартовом десятиминутном отрезке целых два раза. И причем безответно. Благодаря отменной передаче Каберле открыл счет на 7-й минуте игры левый крайний "Каролины" Марк Рекки. 38-летний ветеран был активен во время всей встречи и нанес 5 бросков по воротам соперника, что стало лучшим результатом в команде.

Через две минуты после первого успеха "Каролина" удваивает преимущество. Дюмон оставляет "Клинков" вчетвером, и лидер "Харрикейнз" Стаал после точного паса Хэдигана в упор расстреливает Миллера - 2:0.

На этом встреча практически была завершена. "Баффало" на удивление беспомощно выглядел в атаке. И это на глазах своих болельщиков! "Сейбрз" весь плей-офф показывала скоростной, прессингующий, яростный хоккей, но "Каролина" в этот день явно не хотела приближать себя к критическим 1:3 в серии.

В самом начале второй двадцатиминутки Андрю Лэдд делает счет крупным - 3:0. Для 20-летнего крайнего нападающего это была первая шайба в плей-офф. Ну а окончательно добил "Сейбрз" обычно не блещущий результативностью, но разыгравшийся в этом матче Брэд Хедиган. Защитник мощным щелчком отправил "Баффало" в нокдаун - 4:0. Поражение было настолько справедливым и очевидным, что "Каролина", крупно уступая в счете, даже не стала вдаваться в североамериканские традиции и не начала массовую драку или "охоту за штрафами". "Ураганы" разбили соперника, сотворив настоящую метеокатастрофу в Баффало.

В итоге, героем встречи стоит признать Мартина Гербера. Голкипер сменил в воротах "Каролины" новичка Кэма Уорда, который неудачно сыграл в прошлом поединке, пропустив 4 шайбы. В этой же встрече Герберу удалось отбить все 22 броска соперника и с ничейным счетом в серии (2:2) вернуть команды в Каролину, где 28-го мая состоится следующий матч финала Восточной конференции.

Наши блоги