Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Стартовал "Ролан Гаррос"

126

Дело в том, что организаторы "Ролан Гаррос" уже давно задумывались над способом увеличения посещаемости матчей турнира. Соломоновым решением был перенос части стартового круга Открытого чемпионата Франции с понедельника на воскресенье. Желающим воочию пронаблюдать за началом второго в этом году турнира Большого шлема было очень удобно на трибунах кортов "Ролан Гаррос" в выходной день.

Но, к сожалению, болельщики не слишком порадовали организаторов, создав спортсменам довольно жидкую поддержку. Эту слабую активность поклонников тенниса, по большому счету, можно снести на отсутствие интересных поединков. На первой стадии турнира чаще можно увидеть сражения "давидов" и "голиафов". Но все-таки второй день соревнований обещает несколько интригующих по своему составу пар.

В мужской сетке соревнований стартует один из главных претендентов на чемпионство. Молодой испанец Надаль начнет свой путь за "серебряной салатницей". Номинально именно его стоит признать главным фаворитом турнира, ведь рекордная победная серия Рафаэля на грунте составляет уже 53 матча, и 19-летний теннисист по этому показателю сравнялся с Гильермо Виласом из Аргентины, который обыгрывал всех и вся на глиняных кортах еще в 70-е. Однако есть одно "но". Это "но" - не имеющий в последнее время конкуренции не только на грунте, но и на остальных покрытиях Роджер Федерер. Швейцарец лидер мирового тенниса и точка. Так что Надалю надо как можно уверенней пройти первые круги турнира, чтобы набрать форму к возможному финалу; только на этой стадии он может встретиться с Федерером. А первый свой матч в понедельник Рафаэль проведет с Робином Содерлиногом из Швеции. Посмотрим, сможет ли скандинав обрезать крылья испанцу уже на начальной стадии "Ролан Гаррос".

Из остальных матчей в мужской сетке выделяется противостояние демонстрирующего в последнее время неплохой теннис Хосе Акасусо из Аргентины и нестабильного француза Фабриса Санторо. Южноамериканец, что не удивительно, особенно хорош на грунте, а вот Санторо должен играть с особенным настроем на глазах у своих соотечественников. Матч пройдет на центральном корте имени Филиппа Шатриле и поддержка французу обеспечена.

Как всегда нас ждет множество впечатлений от множества игр с участием российских теннисисток. В понедельник нас ждет интересная борьба в 7 подобных парах: Елена Дементьева (Россия, 6) Мартина Суха (Словакия), Лора Грэнвилл (США) Светлана Кузнецова (Россия, 8), Шуай Пен (Китай) Елена Веснина (Россия), Анна Чакветадзе (Россия, 27) Ева Бирнерова (Чехия), Анастасия Родионова (Россия) Вера Душевина (Россия), Сун Тяньтянь (Китай) Екатерина Бычкова (Россия), Каролина Шпрем (Хорватия) Елена Лиховцева (Россия, 18).

Особые надежды Россия возлагает на финалистку прошлого "Ролан Гарроса" Дементьеву и на окончательно набравшую оптимальную форму Кузнецову. Это, в принципе, исходит и из указанного номера посева теннисисток, но и без различных раскладов Елена и Светлана должны добраться в этом турнире до самых высоких стадий. А пока предстоят стартовые игры.

Украина представлена на "Ролан Гарросе" пятью теннисистками.

Наши блоги