Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Маверикс сделали свое дело

28

... лидер техасцев Дирк Новицки вовремя исполнил свои лидерские функции, добыв команде столь важную победу.

Теперь двум командам необходимо было продолжить свое противостояние уже паркете US Airways Center – домашней арене "Санс". Финикс очень надеялся сохранить преимущество домашних матчей, приобретенное в первой игре серии.

Перед игрой тренер "Далласа" Эвери Джонсон добивался от своих подопечных такого же настроя, с каким они отчаянно бились в прошлой игре. Кто знает, может именно эти "накачки" наставника сыграли в итоге решающую роль.

После воскресной игры Джонсон скажет: "Мы умирали там. В течении 48-и минут мы только боролись и боролись. Игра против "Санс" даже формально никогда не будет закончена, пока не прозвучала финальная сирена".

Эвери было от чего нервничать во время этой встречи. Как и в предыдущих поединках, баскетбол команды показывали достойный, интересный и, главное, равный. Хотя именно интрига в каждом матче и привлекает болельщиков к этой серии. Первая половина игры справедливо осталась за хозяевами – 52:47, хотя за 2 минуты до большого перерыва отставание "Маверикс" было еще крупнее – 52:42. Как и в двух предыдущих встречах у "Санс" выделялись Нэш и Диав. Первый без конца раздавал обостряющие передачи (что свойственно Стиву на протяжении всей его карьеры), а второй солировал под кольцом. В итоге Нэш набрал 21 очко и сделал 7 голевых передач, а Диав ограничился 20-ю результативными баллами.

Первая половина игры также запомнилась интересным эпизодом, в котором несколько баскетболистов жестко сыграли друг против друга. Форвард "Финикса" Томас продвигался к кольцу, и оборонявшийся Ховард случайно (а может и нет) ударил соперника по лицу. Тим решил отыграться на защитнике "Маверикс" Терри. Джейсон отмахнулся, и оба получили по техническому замечанию. После этого эпизода страсти на площадке разгорелись.

Вторая половина игры началась для хозяев обескураживающе. Ведомый Новицки "Даллас", сделал сумасшедший рывок – 15:2. Остановить соперника смог только трехочковый Нэша, однако в успешной для них третьей четверти гости вели даже с преимуществом в 16 очков.

Начало и середина завершающей двенадцатиминутки вроде бы обнадежили местных фанатов. После слэм-данка Диава, который эффектно добил отскочивший от щита мяч, счет стал равным – 72:72. И тут за дело снова взялись Новицки (28 очков за матч) и компания. Очередная результативная серия – 11:2 и 9 очков отставания так и не спровоцировали "Финикс" на ответ, хотя и оставалось играть более половины четверти.

Итоговый счет – 95:88 в пользу "Далласа", и "Маверикс" повели в серии – 2:1. Техасцам осталось две победы до первого в своей истории финала НБА.

Тренер "Санс" Майк Д'Энтони после встречи был критичен к своим подопечным: "Мы бились на протяжении всего матча. Однако не делали только одной вещи – мы не думали на площадке".

Наши блоги