Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Эрик ЛОНИШ: Украина - прекрасная страна

42

После матча Украина - Коста-Рика главный тренер центральноамериканской команды бразилец Алешандре Гимараэш на пресс-конференцию не пришел, а прислал вместо себя помощника - Эрика Лониша. Этот достаточно молодой человек довольно обстоятельно ответил на все вопросы, а завершил пресс-конференцию комплиментами в адрес Украины.

- Надо сказать, что нам пришлось довольно тяжело, но вместе с тем без оглядки на результат мы увидели, что нам есть в чем улучшать игру. Самое важное для нас сейчас - это Кубок мира.

- Сегодня Вы играли основным или резервным составом? - Мы ставили задачу проверить всех игроков. Сейчас идет поиск оптимального состава команды на Кубок мира. По ряду причин мы приехали без нескольких ключевых и титулованных наших игроков - Порраса, Мартинеса и Маурисио Солиса. Пауло Ванчопе всегда отлично играет, но и его мы не могли выставить сегодня в стартовом составе.

- Перед ЧМ Вас не беспокоит слабая игра команды в защите? - До первого гола наша защита играла достаточно неплохо - Альфаро лишь один раз довелось вступить в игру. Первый и второй голы были забиты вследствие индивидуальных, а не коллективных ошибок. Ну и надо отдать должное очень активной атаке сборной Украины, которой нам было тяжело противостоять.

Если говорить о нашей игре в общем, то некоторые вещи нам все-таки удавались, но, конечно, и игроки, и тренеры понимают, что нам надо много работать над улучшением своей игры перед чемпионатом мира.

- Вашей команде предстоит играть матче открытия ЧМ? На сборную Германии это накладывает дополнительную ответственность. Вы собираетесь этим воспользоваться? - Конечно, поэтому мы будем готовиться не только технически и тактически, но и психологически. Мы понимаем, какое давление будет на немецкую команду, и уверены, что в том матче мы сыграем намного лучше, чем сегодня.

- За счет чего Вы сможете лучше сыграть против немцев? - Во-первых, в обороне у нас будут уже играть все основные игроки, в том числе Гилберто Мартинес и Маурисио Солис, которые имеют опыт выступления на ЧМ. Кроме того, надо учитывать, что у нас было слишком мало времени, чтобы подготовиться к турне по Европе. Учитывая, как мы поработали и еще поработаем, к Кубку мира мы подойдем к гораздо лучшей форме.

- Насколько тяжело проходит адаптация Вашей команды к европейским условиям? - Хочу сказать, что мы понимали, что в Европе нам придется тяжелее. И играют тут более интенсивно - в Коста-Рике игроки имеют больше времени, чтобы подумать, повозиться с мячом. Тут все делается вдвое быстрее, и нам надо учиться на это реагировать.

В завершение я хочу сказать, что нам очень у вас понравилось - у вас просто прекрасная страна. Нас очень поразили призведения искусства, которые удалось увидеть, и архитектура. Поздравляю вас с такой прекрасной страной!

Наши блоги