Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Владимир Кличко: Я не собираюсь делать долгих пауз

32

Чемпион мира по версии IBF в супертяжелой весовой категории украинец Владимир Кличко в интервью официальному сайту братьев Кличко заявил, что уже в скором времени хочет выйти на ринг.

"Пока могу сказать, что я не хочу брать долгих пауз и собираюсь свой следующих бой провести уже в октябре, — сообщил чемпион. — Бой я проведу в Америке и надеюсь, что это произойдет в Нью Йорке на всемирноизвестной арене Madison Square Garden. Кто станет моим соперником, я пока сказать не могу. Но, без сомнения, это будет боксер, который входят в пятерку лучших бойцов мира. Я имею право провести добровольную защиту своих поясов чемпиона мира (Кличко также принадлежит малозначительный титул IBO — прим. AllBoxing.Ru) и собираюсь этим правом воспользоваться".

Также Владимир заявил, что хотел бы провести объединительный бой с чемпионом по одной из других основных версий: "Я бы очень хотел провести такой бой, но, если реально смотреть на ту ситуацию, которая сложилась в супертяжелом дивизионе, организация подобного поединка займет очень много времени. А я, как уже говорил, не хочу брать долгих пауз между своими боями". На вопрос о том, кого Владимир хотел бы видеть в качестве своего соперника в ближайшем будущем, он назвал Хасима Рахмана, Сергея Ляховича, Николая Валуева, Джеймс Тони и Леймона Брюстера.

Было сказано несколько слов и о возможном сопернике на добровольную защиту. "Мне было сделано предложение провести поединок против Кельвина Брока, но чтобы говорить об этом более уверенно, следует подождать 24 июня, когда Брок проведет поединок против Тимура Ибрагимова, — сообщил Кличко. — Если Кельвин выиграет, то мы продолжим переговоры об организации поединка против него".

В ответ на слухи о возможном поединке против Джеймса Тони, Владимир ответил очень лаконично: "Джеймс входит в пятерку лучших супертяжей. Он, без сомнения, опытный и сильный боец. Поэтому наш с ним поединок будет весьма интересен любителям бокса".

По поводу возможного реванша против американца Леймона Брюстера Владимир выразил свою полную готовность: "Я готов встретиться с Леймоном, но, насколько я знаю, что после поединка с Сергеем Ляховичем, со здоровьем Брюстера не все в порядке. Но если он будет готов к тому, чтобы выйти в ринг и провести поединок со мной, я сразу дам свое согласие".

В завершении интервью на вопрос о том, кто, по его мнению, выйдет победителем в поединках Валуев-Бек и Рахман-Маскаев Владимир сказал: "Я надеюсь, что Николай Валуев и Олег Маскаев выиграют".

Наши блоги