Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

БК "Киев" сохранил интригу ... до понедельника

30

БК "Киев" 95 – 84 "Азовмаш" Мариуполь 29:18, 21:18, 20:18, 25:30

Киев: Грир 15 + 3 подбора + 4 передачи, Джованнони 14 + 3 подбора, Лончар 14 + 3 подбора, Харрис 13 + 5 подборов, Кецман 8 + 3 передачи, Лебедев 7, Варда 7 + 4 подбора ,Ниссим 7 + 5 передач + 3 подбора

Азовмаш: Бьюфорд 18 + 6 подборов, Лищук 13 + 9 подборов, Хижняк 16 + 5 подборов

БК "Киев" начал той же пятеркой, которая неизменно выходила у нашей команды в первых двух поединках финальной серии. Хижняк открыл счет во встрече, однако достаточно быстро «волки» не только догнали оппонентов, но и вышли вперед. В эти минуты очень неплохо отработал Грир (начавший погоню) и Ниссим с Николичем (первый организовывал быстрые отрывы, а второй завершал их). Ближе к концу десятиминутки Ламарр с линии штрафных довел преимущество "желто-зеленых" до шести пунктов.

Игра обострилась, Бьюфорд откровенно бьет Джованнони локтем в грудь, однако Гилерме предпочитает ответить с игры, отмечаясь издали. Так же из-за дуги забивает Ниссим, и на вторую четверть наши баскетболисты выходят, имея "плюс 11".

Классно входит в игру Харрис, который успевает и забивать, и защищаться против Лищука. Тем не менее, во многом благодаря своим "большим" "Азовмаш" подтягивается на расстояние в десять пунктов, но при этом платит дорогую цену – четыре персональных замечания Хижняка.

Мариупольцы включали зонную защиту, но дальние броски "волков" раз за разом достигали цели, что позволило уйти на большой перерыв при счете – 50:36. Гандикап столичных все время держался, и на каждый шаг гостей хозяева находили свой аргумент. Два тайм-аута понадобилось Римасу Гирскису, чтобы привести своих парней в чувство, однако трехочковый Лебедева и данк Харриса свели на нет старания противника – 70:54.

Майкл продолжил свое дело и в следующей десятиминутке, когда раздавал на право и на лево слэмы и блокшоты. Когда же включился со своей защитой Лебедев, то "Азовмашу" и вовсе стало тяжело – 79:56. В составе мариупольцев появляется Раевский, который до того, в финале не сыграл ни секунды, но как оказалось, этот момент гостей не ослабил. Бьюфорд забивает дважды издали, а Лищук добавляет после промаха Скутельника.

Ренато Паскуали сразу же садит на скамейку запасных только появившегося Буцкого, но подопечные Гирскиса успевают поймать кураж и после штрафных Хижняка табло фиксирует – 84:74. Все решила маленькая пятерка "волков", два быстрых отрыва и две передачи Лебедева практически остановили соперника.

БК "Киев" подсократил отставание в серии (1:2), которая продолжится в понедельник в 18.30

Наши блоги