Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Валуев встретился с кумиром своего детства

70

Как известно, в начале своей спортивной карьеры Николай Валуев занимался легкой атлетикой. Этому виду спорта он отдал шесть лет. Николай весьма успешно метал диск и толкал ядро. Во время недавних тренировочных сборов в Кинбауме Николай Валуев познакомился с кумиром детства, известным немецким легкоатлетом Ларсом Риделем.

"Еще в детстве я мечтал встретиться с олимпийским чемпионом и многократным чемпионом мира Ларсом Ридлем. Спустя много лет мечта сбылась. Он также тренировался в Кинбауме, где мы и познакомились. Ридль очень хороший мужик. Мы с ним интересно побеседовали", – передает слова Николая Валуева официальный сайт боксера.

Кстати, в родном Санкт-Петербурге российский боксер по-прежнему часто тренируется я в школе В.А. Алексеева, основавшего в Северной столице свою знаменитую академию спорта. Воспитанниками этой школы стали такие знаменитые легкоатлеты, как Наталья Чижова и Александр Барышников.

"В спортивном комплексе есть всё для полноценной тренировки. Приходя в этот зал, каждый раз ощущаешь себя как дома", – сказал Николай Валуев.

Наши блоги