Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Детройт" едва не наказали

35

"Детройт" во втором матче финала Восточной конференции переиграл "Майами" - 92:88 и сравнял счет в серии - 1-1.

Детройтцы после поражения в первом матче (86:91) были полны решимости восстановить равновесие, и большинство специалистов отдавали уверенную победу именно "Пистонс".

Выиграть уверенно не получилось, но, главное, - победа все-таки была достигнута. По ходу игры трудно было предположить, что у хозяев могут возникнуть какие-то проблемы: они уверенно вели игру, не позволяя сопернику приблизиться на сколько-нибудь опасное расстояние, но все оказалось не так просто...

Первая четверть прошла при явном преимуществе "Пистонс", в действиях которых сказывалось желание реабилитироваться перед своими зрителями. У гостей поначалу совсем ничего не получалось, лишь данки Шакила О'Нила позволяли "Хит" хоть как-то угнаться за "Детройтом". Не пошла поначалу игра у главного снайпера гостей Дуэйна Уэйда, который допускал многовато потерь и промахов для игрока такого уровня. Что касается "Пистонс", то у них, как всегда, в ударе была вся пятерка.

Постепенно баскетболисты "Майами" нащупали свою игру. Стал, наконец, набирать очки Уэйд, по-прежнему баловал шикарными бросками сверху Шакил, но разница в счете все время держалась в районе 10 очков и сократить ее гостям, несмотря на все усилия, никак не удавалось - 48:37 после первой половины встречи.

В третьей четверти хозяева прибавили, и разница в счете достигла для гостей угрожающих размеров (+18 за 3.06 до конца четверти). Однако игроки "Детройта" слишком рано уверовали в победу. В течение последних 12 минут гости постепенно сокращали разницу в счете. А на последней минуте началось самое интересное.

Еще за 23 секунды до финальной сирены "Детройт" вел с вполне комфортной разницей +7, которая за 14 секунд растаяла до +2. Хозяева взяли тайм-аут и начали думать, как сохранить то немногое, что осталось от их былого превосходства. "Майами" думать было не нужно - путь к победе был только один - фолы. Но южанам не повезло. Вместо не слишком меткого Бен Уоллеса на линии штрафных оказался Чонси Биллапс, который уверенно реализовал оба своих броска. "Пистонс" тут же смоли сделать еще и перехват, но даже не удосужились бросить по кольцу - все и так было понятно - 92:88.

Самым результативным игроком матча стал Уэйд, принесший "Майами" 32 очка. Шакил О'Нил записал в свой актив 21 очко и 12 подборов.

В составе "Детройта" больше всех набросал Тайшон Принс (24 очка + 11 подборов) и Ричард Хэмилтон (22 очка).

Третий поединок состоится в субботу в Майами.

Наши блоги