Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Анахайм" показывает зубы

32

"Могучие утки", которым в этом матче было некуда отступать, наконец-то смогли реализовать свой потенциал и размочить счет в серии.

То, что творилось на льду в первом периоде, на таком уровне приходится наблюдать довольно редко. "Анахайм" просто смял хозяев, имея подавляющее преимущество. Три безответные шайбы, пропущенные Ролосоном в стартовой двадцатиминутке, по такой игре выглядят не самым плохим исходом для "Эдмонтона".

На 8-й минуте Дастин Пеннер открыл счет, на 16-й он же удвоил преимущество хозяев, а за 42 секунды до сирены Райан Гецлаф реализовал большинство. И честно говоря, было бы странно, если бы гости не забили в концовке. Все дело в том, что на последней минуте сразу 3 игрока "нефтяников" отправились на двухминутную "вахту", поэтому результативная атака "Анахайма" выглядела логичной карой за грубость хозяев. Кстати, на 10-й минуте "Эдмонтон" также обрек себя на игру втроем против 5-х, но кое-как отбился.

Сильнее всего после стартового периода впечатляла статистика по броскам: гости попали в створ 25 раз, а хозяева всего 3.

Во втором периоде ситуация естественно изменилась. "Эдмонтону" терять в этом матче было нечего, и посему хозяева смело ринулись отыгрываться.

В течение 10 минут хозяева трижды зажигали за воротами Жана-Себастьяна Жигера красный свет. Да-да, ворота "Анахайма" защищал именно Жигер, которому тренеры дали шанс, после того как в 3-м матче Илья Брызгалов пропустил 5 шайб.

Но и "Анахайм" не сидел сложа руки, и Руслан Салей в промежутке между хозяйскими голами, также отметился результативным броском - 3:4, а за пару минут до очередной сирены Джоффри Лупул делает счет 5:3 в пользу гостей.

В заключительном периоде команды немного "успокоились". Команды больше боролись, чем играли. Незадолго до финальной сирены гости забросили еще одну шайбу, это все тот же Лупул установил окончательный итог встречи - 6:3. "Анахайм" вдвое перебросал соперника (46-23) и наглядно доказал, что может побеждать "Эдмонтон", но не слишком ли поздно опомнились "утки"?

Пятая игра состоится в субботу в Анахайме.

Наши блоги