Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Пора идти с шапкой по кругу…"

40

В недавнем интервью капитан сборной Украины по хоккею Сергей Климентьев признался, что на завершившемся чемпионате мира в Латвии наша команда просто… не хотела играть. Могла, но не хотела. Таким своеобразным образом хоккеисты выразили протест равнодушию со стороны государства. Игра настоящих мужчин в Украине, по мнению этих самых "настоящих мужчин", близка к клинической смерти. Ведь по сути дела сейчас весь украинский хоккей (который, к слову, вот уже 9-й год подряд неизменно представлен в элитном дивизионе вместе с Канадой, Швецией, Россией, Чехией) – это последние из могикан – 30 игроков сборной. За ними никого нет. И после ухода этих хоккеистов, многим из которых давно за 30, в 47-миллионой стране хоккея не останется вообще. В связи с этим мы предложили нашим читателям высказаться на тему "А нужен ли вообще хоккей Украине?". Вот что мы услышали.

Валерий Полищук, 39 лет, Киев:- Крик души какой-то. Во-первых, ребятам большое спасибо за то, что выполнили задачу, остались в группе А. Нужен ли хоккей в нашей стране? Ну, если трансляции с чемпионата в 2 часа ночи показывают, то, наверное, ответ понятен? Но он нужен болельщикам, а не тем, кто такое время для показа выбирает. Не знаю, может, шапку по кругу пустить, открыть счет в банке, куда бы можно было деньги на помощь хоккею перевести. У меня их не много, но тысячу - две дал бы.

Станислав Войцеховский, полковник милиции в запасе, Киев:- Помните 1985-й год, когда "Сокол" стал бронзовым призером чемпионата СССР? Во Дворец спорта тогда не попасть было – был забит под завязку на каждом матче. А сейчас… Мы уже остались без всего гандбола, баскетбола, да без всего! Но неужели мы настолько хуже Финляндии, где в каждом городке есть свой ледовый стадион? А ведь идем в Европу! Считаю, хоккей надо развивать и поддерживать. Причем, на самом высоком уровне. Надо "потрясти" наших толстосумов, чтобы выделили деньги – не обеднеют.

Андрей Машнин, Днепропетровск:- Хоккей, конечно, у нас не настолько популярен, как футбол, но то, что творится с "Соколом" и сборной – позор! Огромная страна, а нас уже и Белоруссия 9:1 разрывает, и Словакия.

Юрий Буга, пенсионер, Горловка (Донецкая область):- Я не большой любитель хоккея, но думаю, что какие-то копейки могли бы и нашим хоккеистам заплатить, чтобы они играли. Вон, в футболе их (денег – Прим. ред.) сколько крутится! Может, футболисты и помогут? Ведь раньше, когда играли Бобров, Старшинов, футболисты летом играли на полях, а зимой на лед переходили. Так чего б теперь футбольным клубам не взять шефство над хоккейными?

…А В ЭТО ВРЕМЯ Фанаты написали Ющенко

Хоккейные болельщики обратились с открытым письмом в адрес Президента, в котором просят вмешаться в ситуацию. Впрочем, Ющенко и сам обещал взять вопрос под свой контроль, когда звонил нашим игрокам в раздевалку после выигранного матча против Италии.

Наши блоги