Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей Шевченко: Мой сын станет футболистом? Может быть...

40

Капитан сборной Украины по футболу и нападающий итальянского "Милана" Андрей Шевченко провел в Киеве два дня. Он прилетел в столицу вместе с женой Кристен Пазик и сыном Джорданом, которому год и семь месяцев. Родители Андрея занимались с внуком, пока футболист и его супруга участвовали в проведении аукциона. Вырученные на нем деньги будут перечислены на счет Благотворительного фонда Андрея Шевченко.

На аукционе, который состоялся в самом центре нашей столицы в "Арена-сити", были представлены работы итальянского художника Джанни Оттавиани, давнего друга Андрея. Шесть коллажей ушли с молотка и принесли фонду футболиста 30 тысяч долларов. Самую дорогую работу под названием "Стереотипы" купил экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания. Он заплатил за картину 11 тысяч долларов. Кстати, это чуть ли не единственная работа Оттавиани, на которой не изображен Андрей Шевченко.

Кристен Пазик появилась на вечеринке в черном платье для коктейлей и не отходила от мужа. Супруги почти все время держались за руки и о чем-то тихо переговаривались на английском языке. К дорогим угощениям Кристен так и не притронулась, отказалась и от бокала шампанского.

На аукцион пришло немало знаменитостей. Телеведущий Савик Шустер принес в клуб динамовскую футболку и в конце вечера попросил Андрея Шевченко подписать ее. Среди гостей также были известный теннисист Андрей Медведев, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева с мужем Тимофеем, мэр Киева Леонид Черновецкий и "Мисс Украина-2001" Александра Николаенко. Длился аукцион два часа. Некоторые работы Оттавиани будут демонстрироваться в "Арене" до середины июня, а сам художник, прибывший в Киев из Милана на своем автомобиле, рассчитывает пробыть в городе еще неделю.

За час до начала благотворительного аукциона "ФАКТАМ" удалось пообщаться со знаменитым футболистом. Андрей Шевченко выглядел уставшим, ведь совсем недавно прилетел из Москвы. Вопросов о "Милане" и "Челси" попросил не задавать. "Все равно я вам ничего конкретного не смогу ответить, - признался Андрей. - По крайней мере, пока..."

- Андрей, у вас дома есть картины Джанни Оттавиани?- Когда я познакомился с Джанни, сразу же приобрел у него несколько картин, а теперь у меня целая коллекция его работ. Я интересуюсь искусством, мне многое нравится, с удовольствием покупаю работы современных художников. Но чтобы действительно хорошо разбираться в искусстве, нужно иметь достаточно времени. Его у меня, увы, нет. А покупать картины просто для того, чтобы они украшали стены, поверьте, не хочется.

- Какая самая дорогая картина висит у вас на стене?- Такая, конечно, есть, но мне бы не хотелось говорить о ее стоимости.

- Как себя чувствует Кристен?- Очень хорошо!

- В прессе появилась информация о том, что вы готовитесь во второй раз стать отцом.- (После минутной паузы.) Я бы не хотел это комментировать. Кристен сейчас здесь, со мной, а мой сын Джордан с бабушкой и дедушкой. Они просто счастливы!

- Вы хотите, чтобы сын стал футболистом?- Не знаю, все может быть... На самом деле это будет зависеть от желания Джордана. Сейчас говорить о чем-то еще рано. Я просто хочу, чтобы он рос, окруженный родительской любовью. Знаю, как это важно... А потом пусть выбирает занятие по душе. Я всегда помогу Джордану в решении любого вопроса.

- Болельщики переживают по поводу вашей недавней травмы...- Да я и сам очень переживаю. Но надеюсь, что все будет хорошо и врач, который должен осматривать меня 25-26 мая, даст прогноз на будущее. Я за это сам не берусь. Конечно, сейчас не хожу на тренировки, как раньше, но три-четыре часа в день занимаюсь в зале, делаю массаж. И чувствую, что с каждым днем мое состояние заметно улучшается.

- Накануне чемпионата мира придерживаетесь диеты?- Конечно! Но это уже не диета, а образ жизни. Я никогда, скажем, не стану есть суши перед соревнованием. Это просто глупо. Знаю, что дает силы организму и легче переваривается простая здоровая еда.

- Недавно вы в Милане полностью оплатили двум детям операции по пересадке костного мозга...- На самом деле я делал это не для того, чтобы потом хвастаться. И свой благотворительный фонд создавал не ради популярности. Мне хотелось бы, чтобы такие поступки стали своеобразным движением и чтобы каждый человек понимал: если у него есть возможность, надо помогать ближним. Сегодня это особенно важно. К сожалению, моральные принципы начинают потихоньку забываться. Каждый закрывается в своем мирке, а это неправильно! И больше всего от этого страдают дети.

- Вы, их кумир, сделали счастливыми хотя бы нескольких...- Кумир... Знаете, в моей жизни тоже были кумиры: Заваров, Блохин, Пеле. Очень важно понять: эти люди такие же земные, как и все остальные. А что касается моих личных ощущений... Сегодня я чувствую себя гражданином мира. Живу и работаю в Италии, но остаюсь украинцем!

Наши блоги