Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Шумахер метит в князи

51

Судя по заявлениям, "красный барон" нацелен исключительно на победу. Михаэль Шумахер, наиболее успешный гонщик в истории "Формулы-1" с рекордными 86-ю победами на различных Гран-при, в этом году идет в чемпионате вторым, уступая лидерство пилоту "Рено" Фернандо Алонсо.

Автодром в Монте-Карло является единственной городской трассой "Формулы-1". "Как бы к этому Гран-при не относиться, но мне всегда интересно гоняться на огромной скорости по улицам Монте-Карло, едва не сталкиваясь с оградительными барьерами, – сказал Шумахер перед гонкой. – Я думаю, мы должны выступить, что называется, на уровне. Я абсолютно уверен в успехе".

Шансы Шумахера на победу повышаются еще и благодаря тому, что Фернандо Алонсо открыто признавал, что автодром в Монте-Карло – не самая любимая его трасса.

Первая гонка в Монте-Карло состоялась еще 75 лет назад, хотя Автомобильный клуб Монако был основан в 1880 году еще как ассоциация велоспорта Монако. В 1907 году в связи с растущей популярностью автомобиля, ассоциация была переименована в Ассоциацию вело- и автоспорта, а свое окончательное название – Автомобильный клуб Монако – она получила 29 марта 1925 года, сообщает F1-live.ru.

В 1928 году известный тогда энтузиаст автоспорта Энтони Ноэс предложил идею проведения гонок на улицах княжества. Ноэс заручился поддержкой принца Луи II, а так же известного монегаскского гонщика Луи Широна и в 1929 году под патронажем Его Высочества состоялся первый Гран-при Монако. Шестнадцати участникам предстояло проехать 100 кругов, общей дистанцией 318 км.

В 1950 году, в год своего рождения, на автодром в Монте-Карло приходит "Формула-1". Самым первым победителем Гран-при Монако, прошедшего 21 мая 1950 года, стал Хуан-Мануэль Фанхио на Alfa Romeo SpA. В 1952 году после гибели на тренировке итальянского пилота Луиджи Фаджиоли Гран-при Монако покинуло "Формулу-1", однако, уже в 1955 году городская трасса вернулась в календарь и до нынешнего времени остается его неотъемлемой частью.

Айртон Сенна побеждал здесь шесть раз в период (1987-93 гг), Грэхем Хилл - пять, Ален Прост - четыре.

Фернандо Алонсо настроен на тяжелую борьбу в квалификации.

"Если я не попаду в первую пятерку на старте, то, считай, можно позабыть о подиуме. Такова уж специфика этой трассы, - заявил пилот. - Так что рисковать придется не только на самом Гран-при".

Тем не менее, шансы на победу у Алонсо не так уж и плохи. Во всяком случае, именно он финишировал первым на первой свободной практике в четверг; на второй же самым быстрым оказался Александр Вурц.

Прошлогодний победитель гонки в Монте-Карло Кеми Ряйккенен из "Макларен", в случае повтора своего успеха, принесет своей команде первую победу в ее юбилейном, 40-ом году участия в чемпионате. Рассчитывать "Макларен" может и на Хуана Пабло Монтойю, финишировавшего первым в 2003 году.

За прошедшее с Гран-при Испании время в "Формуле-1" произошло немало интересного. Так, Международная федерация автоспорта (FIA) объявила тендер на поставку шин для гонки "Формула-1" на сезоны 2008-2010 годов. Как сообщает Reuters, заявки должны быть поданы не позднее 23 июня.

Как известно, единственным поставщиком "Формулы-1" на будущий сезон является японский производитель автомобильных шин Bridgestone. Его французский конкурент Michelin сообщил об окончании поставок к концу 2006 года. Bridgestone, многолетний партнер Ferrari, являлся поставщиком шин для гонок "Формулы-1" в 1999 и 2000 годах после того, как американский производитель шин Goodyear завершил поставки для гонок. FIA и команды же хотят единственного поставщика шин для того, чтобы уменьшить расходы и обеспечить равные условия для гонщиков.

Смешанная реакция поступала на заявление чемпиона мира по мотогонкам в классе MotoGP, итальянца Валентино Росси, который отверг предложение перейти в автогонки "Формулы-1".

Михаэль Шумахер заявил, что расстроен решением Росси не переходить в "Формулу-1". "Нам очень жаль, что мы его не увидим в "Формуле-1", но, с другой стороны, это понятно, потому что он знает, что он имеет в своем мире, -заявил Шумахер. - Сложнее знать мир "Формулы-1" и представлять себе, как ты адаптируешься к новым условиям. Мне кажется, что у него огромный талант гонщика, но это касается только профессиональных качеств гонщика. Жаль, но это так".

Фелипе Масса же, напротив, рад решению итальянца. "Я никогда не думал, что переход Росси в "Формулу-1" станет явью, - сказал Масса. - От тестов до реального выступления в машине "Феррари" огромная дистанция. Но я рад, что журналисты больше не будут называть его одним из кандидатов на мое место. Честно говоря, сейчас я не думаю о будущем, сосредоточившись на своей работе в гонках, от которой это будущее и зависит".

"Феррари" подписала трехлетний контракт с компанией Telecom Italia, которая с 1 января 2007 года будет спонсором команды, через торговую марку Alice.

Тем временем, хозяева трассы в Сильверстоуне обратились в Берни Экклстоуну с просьбой о переносе Гран-при Великобритании 2007 года на июль, считая, что неудачно выбранные сроки мешают продажам билетов.

В этом году британская гонка пройдет 11 июня, в эти же дни национальная футбольная сборная сыграет матч с командой Парагвая, именно поэтому, считают организаторы, пока продано лишь 72 тыс. билетов из 85 тыс.

Наши блоги